Как определить день для начала диеты?

Вы решили привести себя в порядок и сесть на диету? Тогда вам будет интересно узнать, когда же лучше ее начать.

Существуют определенные благоприятные дни, когда лучше начинать диету и похудение дается быстрее и легче.

Действительно, многие диетологи считают, что начинать диету не нужно в понедельник или даже первого числа месяца, и предлогают руководствоваться определенной схемой.

Специалисты делятся на два лагеря и чуть ли не объявляют войну друг другу. Одни считают, что худеть нужно по лунному календарю, в то время как другие считают, что менструальный цикл определяет время для потери веса. Мы спорить ни с кем не будем, и потому в любом случае рассказываем вам обо всех методах.

Метод 1.

Считается, что энергия Луны не только вызывает приливы в океане, но также значительно влияет на количество жидкости в организме.

От новой луны до полной луны тело особенно хорошо поглощает всевозможные препараты. Вы можете начать использовать добавки, которые уменьшают вес, любые травяные чаи и другие полезные вещи.

В полнолуние очень быстро выделяются токсины, поэтому было бы неплохо устроить пару разгрузочных дней.

После полнолуния ваш аппетит будет увеличится. В течение этого периода заполните холодильник свежими овощами, фруктами и другой полезной едой. Уберите подальше сладости. И побольше занимайтесь спортом – так как вы будете сжигать лишние калории, которые обязательно наберете в период обжорства.

Через день в новолуние снова устройте разгрузочный день. Попытайтесь пить много жидкости. Можно устроить кефирный разгрузочный день.

 Метод 2.

Многие эксперты считают, что успех вашей потери веса зависит от того, на какой стадии менструального цикла вы решили начать диету.

Фаза 1 (начинается около 2-3 дня менструации и длится около 2 недель).

В течение этого периода содержание эстрогена в женском теле постепенно увеличивается, поэтому мы чувствуем себя чрезвычайно свежим и энергичным.

Физиологи говорят, что сейчас самое подходящее время для диеты, потому что в этот период метаболические процессы в организме становятся более интенсивными, и результат будет более впечатляющим.

Фаза 2 (начинается около 15-го дня цикла).

Это нейтральная фаза. Вы можете начать диету, но голод будет посещать вас достаточно часто. Постарайтесь быть активными и двигаться как можно больше.

Фаза 3 (за неделю до критических дней).

Начинать диету во время ПМС не стоит – вам сейчас и так не легко. И если вы лишите себя любимых продуктов, то о вашем плохом настроении узнают все вокруг.

Конечно, это не означает, что вы можете купить весь ассортимент кондитерских изделий, но можете себя немного побаловать чем то вкусным.

Вам понравится!   Вся польза рыбьего жира для похудения

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий