ТОП-5 необычных новогодних традиций разных стран мира

У каждого народа есть свои традиции, которым они следуют из поколения в поколение. Предлагаем узнать 5 новогодний традиций следующих стран.

Греция

На Новый год греки устраивают торжественный ужин, на котором должно быть не менее 9 блюд. Самым главным блюдом считаются голубцы.

В 12 часов ночи вся семья выходит на крыльцо дома, где хозяин должен разбить гранат о порог так, чтобы зерна разлетелись по всему двору. Чем больше зерен, тем больше монет! Дети сревнуються кто больше соберет гранатовых зернышек.

Гости, обязательно должны принести с собой камень по больше и оставить его на пороге дома. Таким образом они желают хозяевам такого же большого и тяжелого кошелька.

Италия

Итальянцы – шумный и горячий народ. Поэтому праздники в Италии проходят с широким размахом, всеобщим весельем, взрывами петард и яркими звездами фейерверков. 
Итальянцы верят, что Новый год нужно встречать обязательно в нижнем белье красного цвета. А еще одной важной традицией являеться то, что под бой курантов необходимо сьесть 12 виноградин, с каждым ударом – по одной. Если последняя ягода сьесться с последним ударом, то на человека обрушится удача и будет сопровождать весь год. Затем в комнате выключают свет и в темноте все целуются.

Индия

На Новый год в Индии проходят целые карнавальные шествия, с огромным размахом. Проводятся соревнования по стрельбе из лука, конкурсы и ярмарки, ходят по углям и прыгают через костер.

Новогодняя елка в Индии -это манговое дерево, которое украшают игрушками. В канун праздника многие индусы сжигают или выбрасывают старую одежду, чтобы встретить Новый год в обновке. На праздничный стол подают блюда, щедро усыпанные специями. Считается, что чем еда острее — тем радостнее будет следующий год. Новогоднее блюдо — бериане, которое готовят из риса с овощами.

Куба

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Такая традиция означает, что старый год счастливо закончился. Кубинцы поздравляют друг друга и желают, чтобы новый был таким же чистым, прозрачным и счастливым как вода! Интересно, что часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз, а 12-й удар приходится как раз на Новый Год. Таким образом часам дают отдохнуть и спокойно встречить праздник со всеми.

Гренландия

Самые неожиданные подарки на Новый год можно получить в Гренландии. Так как зима в Гренландии длится большую часть года, здесь принято дарить варежки, сшитые из тюленьей кожи, бивни моржа, национальную одежду, изготовленную из шкур и украшенную вышивкой.  А также вырезанные изо льда фигурки белых медведей, моржей, оленей. Детям дарит подарки Дед Юлетомте – гренландский Дед Мороз. 

На рождественском столе гренландцев много неожиданных блюд, которые необходимо готовить заранее: кивиак – прогнившее мясо тюленя, начиненное чайками; хакарл – прогнившее мясо акулы; свежая печень тюленей и чаек, которая никак предварительно не готовится. 

Гренландцы встречают Новый год дважды за ночь. Сначала в 20.00 по датскому времени, а затем в полночь по местному времени.  

Вам понравится!   Золотые правила при выборе денежного кошелька

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий