Необычные виды зимнего спорта о которых вы точно не слышали

ЛЕДОЛАЗАНИЕ

Ледолазание — это экстремальный вид спорта, заключающийся в преодолении крутых ледовых склонов с помощью специального снаряжения. Ледовые склоны могут быть естественного происхождения: замерзшими водопадами, большими сосульками; или искусственно создаваемыми ледовыми сооружениями.

Ледолазание в настоящее время выделилось в самостоятельное направление в альпинизме наряду со скалолазанием. Регулярно проводятся национальные и международные соревнования по этому виду спорта среди мужчин и среди женщин.

Для восхождения по ледовой стене спортсмен пользуется двумя ледовыми молотками, или двумя специальными металлическими крюками, которые называются айс-фифы. С целью обеспечения безопасности участник пристегивается к верёвке, которая не даёт ему упасть вниз в случае срыва. 

СПИДВЕЙ НА ЛЬДУ 

Мотогонки на льду — разновидность мотогонок, проводящаяся на покрытом льдом овальном треке. Это экстремальный и травматичный вид спорта. Спортсмены на треке получают повреждения, не совместимые с жизнью, чаще, чем, например, в скалолазании или автогонках.  С 1960-х годов, этот вид спорта вошел в состав дисциплин, курируемых Международной федерацией мотоспорта. По нему стали проводить чемпионаты мира.

Исторически сложилось так, что в мотоциклах для гонок на льду использовались двигатели производства чешской компании «Jawa». Однако, основным отличием этих мотоциклов, является резина с крупными металлическими шипами, делающими возможной скоростную езду по льду. 

ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО СНЕГУ

Езда по снегу  — это катание на велосипеде по поверхности, покрытой снегом и льдом. Низкая температура воздуха становится не только причиной дискомфорта для велосипедиста, но также влияет на многие узлы велосипеда, снижая их эффективность и повышая износ. Резина на колесах обязательно должна быть шипованная.

В неблагоприятных дорожных условиях, можно использовать резину с небольшим количеством шипов (до 150), но не стоит делать резких движений, резко тормозить, так как очень легко отправить велосипед в занос. Самое комфортное и безопасное катание – на шинах, имеющих большое количество шипов (до 350), расположенных в четыре ряда. На таких покрышках можно даже ездить по льду.

Вам понравится!   Зачем пить воду?

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий