Готовим говядину «Веллингтон» к Новому году по рецепту Гордона Рамзи

Говядина «Веллингтон» является праздничным блюдом английской кухни. Она представляет собой мясо, запечённое в слоёном тесте. Данное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему столу.

А кто же может приготовить такое блюдо лучше всего? Конечно же, знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи, рестораны которого смогли завоевать аж 16 звёзд «Мишлен».

Давайте разбираться.

Ингредиенты:

  • Два куска говядины – по 400 г каждый
  • Очищенные лесные грибы – 0,5 кг
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Пармская ветчина – 8 ломтиков
  • Листья с одной ветки тимьяна
  • Два яичных желтка, взбитых с 1 ст. л. воды и щепоткой соли
  • Соль, свежемолотый перец и оливковое масло
Вам понравится!   Афродизиаки. Как они влияют на организм?

Приготовление:

  1. Каждый кусок говядины плотно заворачиваем в три слоя пищевой пленки, чтобы они сохранили свою форму, и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Затем убираем пищевую пленку и быстро обжариваем говядину на раскаленной сковороде, добавив немного оливкового масла. Достаточно 30-60 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась великолепная корочка, а внутри мясо осталось сырым. Достаем со сковороды и даем остыть.
  3. Тем временем мелко нарезаем грибы, а затем обжариваем их на сковороде с небольшим количество оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем. Когда они пустят сок, готовим ещё 10 минут на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Таким образом у вас получится дюксель. Перекладываем его и даем остыть.
  4. Разрезаем тесто пополам и выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатываем его в большой прямоугольник, чтобы можно было завернуть нашу говядину. После этого убираем тесто в холодильник.
  5. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. В центре выкладываем 4 кусочка ветчины, слегка внахлест. Поверх нее выкладываем половину наших грибов.
  6. Кусок говядины солим, перчим, а затем выкладываем поверх грибов. Используя пленку, заворачиваем мясо в ветчину и формируем плотный кусок одинаковой толщины. То же самое делаем со вторым куском. Убираем их минимум на полчаса в холодильник.
  7.  После этого берем тесто, смазываем его яичной смесью, выкладываем говядину, закрепляем края теста, смазываем яйцом со всех сторон. Заворачиваем это всё в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  8.  Перед готовкой делаем на тесте небольшие надрезы ножом и вновь всё смазываем яйцом. Запекаем говядину «Веллингтон» 15-20 минут при температуре 200°C. Готовому мясу необходимо отдохнуть минут 10, после чего его можно нарезать порционными кусочками.
Вам понравится!   Польза и вред топинамбура

Собственно, всё. Чтобы проще было понять, предлагаем вам посмотреть видео-урок, на котором Гордон Рамзи готовит одну из вариаций говядины «Веллингтон».

ЧИТАЙТЕ: Три необычных рецепта оливье

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий