Корень имбиря можно использовать не только в качестве приправы на кухне, он также является замечательным лекарственным средством, а также имеет другие полезные свойства. Сегодня мы поговорим о его вреде и пользе.
В первую очередь он прекрасно помогает укрепить иммунитет, особенно в зимний период. Кроме этого он ускоряет метаболизм и помогает при похудении.
Давайте же узнаем, что входит в его состав. В имбире вы найдете различные витамины и другие полезные элементы: хром, кальций, цинк, селен, железо, алюминий, калий, натрий, магний, фосфор, жирные кислоты, витамины B, аминокислоты, гингерол, куркумин и алкалоид капсаицин.
Учитывая такой состав, неудивительно, что у него столько пользы. Сухой или маринованный имбирь мы можем использовать как приправу, а вот в свежем виде – в приготовлении чая или настоек.
Помимо всего прочего, он помогает бороться с тошнотой и рвотой, устраняет токсикоз, улучшает состояние зубов и десен, имеет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, повышает тонус организма и снижает холестерин. Таким образом мы видим, что имбирь является одним из самых полезных продуктов.
В то же время он может нести и вред. Естественно, всегда нужно помнить о правильной дозировке – не более 4 г сухого имбиря в день. Имбирь противопоказан людям с расстройствами крови, циррозом печени, язвой желудка или гастритом.
ЧИТАЙТЕ: Вред и польза семян льна