Как употреблять семена льна, чтобы похудеть

Ранее мы рассказывали о пользе семян льна. Там мы упоминали, что они помогают при борьбе с лишним весом. Сегодня мы подробно остановимся на том, как употреблять семена льна, чтобы похудеть.

Они содержат в себе жирное высыхающее масло, белок, углеводы, слизь, органические кислоты, стерины, линоцинамарин. Также это растение является рекордсменом по содержанию омега-3 жиров.

Как употреблять семена льна для похудения

Есть несколько способов – употреблять их в чистом виде или измельченном:

  • В измельченном виде употребляем их дважды в день по 1 чайной ложке во время еды. Запиваем достаточным количеством воды – около 200 мл
  • В чистом виде пьем 1 столовую ложку раз в день, запивая достаточным количеством жидкости. Их можно добавить к кефиру, который также помогает похудеть, натуральному йогурту или в любое другое блюдо.
Вам понравится!   Как употреблять сельдерей, чтобы похудеть

Рекомендуемая доза семян в день – не более 50 грамм.

Отвар из семян льна

В качестве альтернативы вы можете приготовить отвар. Заливаем на 1 столовую ложку семян льна 0,5 литра воды. Варим на медленном огне в течение двух часов. Пьем за полчаса до еды, трижды в день. Запомните, что курс похудения при помощи отвара составляет 10 дней. После этого необходимо сделать перерыв на 10 дней.

Вам понравится!   Кардиотренировки для сжигания жира

ЧИТАЙТЕ: Как употреблять грейпфрут для похудения

Льняное масло

Выпиваем чайную ложку масла утром за 20 минут до еды. Проделываем такую же процедуру вечером, но уже спустя 20 минут после ужина. Также можно выпивать её непосредственно перед сном. Спустя некоторое время можно увеличить употребление льняного масла до столовой ложки. Не лишним будет запивать масло стаканом теплой воды.

Вам понравится!   Худеем к лету: четыре рецепта жиросжигающих напитка

Есть несколько способов приготовить льняное масло в домашних условиях:

  • Горячий способ. Заливаем семена льна теплой водой (пропорция должна быть 1:1). Накрываем крышкой и даем настояться в течение часа. После того, как семена набухнут, перекладываем их в сковороду или сотейник, подсушиваем и обжариваем на медленном огне не менее часа. Масло сливаем в другую емкость;
  • Холодный способ. Измельчаем семена льна в блендере. Перекладываем получившийся порошок на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем над тарелкой. Периодически необходимо встряхивать и отжимать марлю.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий