Продукты, богатые витамином А

Витамин А является незаменимым компонентом правильной работы иммунной системы и поддержания здорового обмена веществ. Кроме этого он способствует молодости кожи, а также её здоровью.

Суточная потребность в витамине А для женщин составляет 700 мкг. Верхний допустимый уровень потребления для взрослых – 3000 мкг в сутки

Зелёные и жёлтые овощи

Это могут быть желтые помидоры, болгарский перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки. К примеру, в 100 г брокколи содержится 800 мкг витамина А, что составляет 90% от дневной нормы. К тому же в овощах вы найдете множество других полезных элементов и витаминов.

Вам понравится!   Все о Тибетской диете!

Рыбий жир

Рыбий жир станет прекрасным источником не только витамина А, но и витаминов D, Е, а также фосфора, йода и других полезных элементов. А омега-3-жирные кислоты увеличивают приток крови к мышцам, препятствуют распаду мышечного белка, ускоряют процесс восстановления мышц и помогают держать их в тонусе.

Вам понравится!   Лучшие продукты, богатые железом

Красные и оранжевые овощи

В сладком красном перце содержится 2100 мкг витамина А, в моркови – 830 мкг. Также к ним можно отнести томаты и тыкву. В сочетании с зелёными и жёлтыми овощами можно делать вкусные и полезные салаты, заправленные не менее полезным оливковым маслом.

Печень

Говядина, свинина, курица, рыба, индейка. Вся печень является прекрасным источником витамина А. 100 г печени способны покрыть от 370% до 900% дневной нормы. К примеру, говяжья печень также содержит витамины B1, B2, C, E, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, йод, марганец, медь, селен, хром, фтор, цинк.

Вам понравится!   Как распрощаться с лишними килограммами на гречневой диете

Батат

Сладкий картофель также будет полезен для пищеварения, сердца, иммунитета, нервной системы, органов дыхания и зрения. В 100 г продукта содержится 1000 мкг витамина А, поэтому батат может стать отличным гарниром в вашем рационе.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий