Боремся с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит является одной из главных проблем большинства девушек. При этом ни возраст, ни вес практически не играют никакой роли. Сегодня мы поговорим о способах, которые помогут справиться с целлюлитом в домашних условиях.

Есть несколько стадий целлюлита:

  1. Мягкий целлюлит – кожа начинает терять эластичность, а бугорки видны только в момент сжимания кожи в проблемной зоне. Данная стадия обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани.
  2. Бугорки становятся заметны визуально, при нажиме на коже остаются следы-вмятины. Стадия обусловлена утолщением и затвердеванием волокон коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне.
  3. Так называемый «жесткий» целлюлит – кожа теряет чувствительность, прощупываются уплотнения.
  4. Она характеризуется ростом числа узелков, возможно развитие болей при нажатии на проблемные места.
Вам понравится!   5 лайфхаков для девушек, которые полезно знать

Контрастный душ

Каждый день устраиваем обливания холодной и горячей водой в течение 10 минут. Это поможет улучшить состояние кожи, кровообращение и укрепить стенки сосудов. После душа не лишним будет нанести антицеллюлитный скраб или крем. Это может быть как кофейный скраб от целлюлита, так и любой другой.

Рецепт скраба с корицей:

Корица поможет сделать вашу кожу более упругой. Для такого скраба нам также понадобится мёд или лимон. Смешиваем 2 столовых ложки корицы (взять молотую или же намолоть) и 1 столовую ложку мёда. Ещё один вариант – смешать по 1 столовой ложке корицы, лимонного сока и соды.

Антицеллюлитные обертывания

В борьбе с лишним весом и целлюлитом кроме диет, упражнений и скрабов идеально подойдут обертывания. Они не только справятся с этой задачей, но и улучшат состояние кожи.

Вам понравится!   Какого цвета подобрать платье для встречи Нового 2019 года?

Курс обертываний – 10-14 дней. Делаем их или ежедневно, или через день. Достаточно будет делать один курс раз в два месяца, чтобы увидеть положительный результат.

Эффективным будет обертывание с использованием красного перца и какао:

Разводим 250 г порошка какао горячей водой до состояния кашицы, затем добавляем 10-20 г красного перца. Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Наносим на проблемные зоны на 20-25 минут, после чего смываем теплой водой.

Антицеллюлитный массаж

Непосредственное воздействие на кожу поможет лучше справиться с целлюлитом. Его можно делать как руками, так и специальными массажерами. Достаточно будет двух 15-минутных сеансов в неделю. Самым эффективным является вакуумный массажер – он засасывает жировой слой, массирует мышцы, улучшается кровообращение, выводит лишнюю жидкость. Если перед массажем ещё нанести антицеллюлитный крем, то эффект улучшится в разы. Стоит обратить внимание на те, которые содержат в себе кофеин, красный перец, ментол, морские водоросли.

Вам понравится!   Эксперты Pantone навали главный цвет 2020 года

Ванна

В борьбе с целлюлитом также поможет ванна с активными компонентами. Она ускорит метаболизм, приведет в тонус и омолодит кожу. Ванна займет у вас 20-30 минут. Можно выбрать несколько рецептов:

  • Стакан мёда и 2 столовых ложки соды. Делаем 10 процедур через день.
  • 350 г морской соли, 2 стакана зелёного чая и 10 капель эфирного масла грейпфрута. Делаем 10 процедур через день.
  • 1 литр отвара алоэ и 2 столовых ложки мёда. Делаем 15 процедур через 2 дня.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий