Боремся с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит является одной из главных проблем большинства девушек. При этом ни возраст, ни вес практически не играют никакой роли. Сегодня мы поговорим о способах, которые помогут справиться с целлюлитом в домашних условиях.

Есть несколько стадий целлюлита:

  1. Мягкий целлюлит – кожа начинает терять эластичность, а бугорки видны только в момент сжимания кожи в проблемной зоне. Данная стадия обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани.
  2. Бугорки становятся заметны визуально, при нажиме на коже остаются следы-вмятины. Стадия обусловлена утолщением и затвердеванием волокон коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне.
  3. Так называемый «жесткий» целлюлит – кожа теряет чувствительность, прощупываются уплотнения.
  4. Она характеризуется ростом числа узелков, возможно развитие болей при нажатии на проблемные места.
Вам понравится!   Назван главный цвет 2019 года!

Контрастный душ

Каждый день устраиваем обливания холодной и горячей водой в течение 10 минут. Это поможет улучшить состояние кожи, кровообращение и укрепить стенки сосудов. После душа не лишним будет нанести антицеллюлитный скраб или крем. Это может быть как кофейный скраб от целлюлита, так и любой другой.

Рецепт скраба с корицей:

Корица поможет сделать вашу кожу более упругой. Для такого скраба нам также понадобится мёд или лимон. Смешиваем 2 столовых ложки корицы (взять молотую или же намолоть) и 1 столовую ложку мёда. Ещё один вариант – смешать по 1 столовой ложке корицы, лимонного сока и соды.

Антицеллюлитные обертывания

В борьбе с лишним весом и целлюлитом кроме диет, упражнений и скрабов идеально подойдут обертывания. Они не только справятся с этой задачей, но и улучшат состояние кожи.

Вам понравится!   Уход за губами зимой

Курс обертываний – 10-14 дней. Делаем их или ежедневно, или через день. Достаточно будет делать один курс раз в два месяца, чтобы увидеть положительный результат.

Эффективным будет обертывание с использованием красного перца и какао:

Разводим 250 г порошка какао горячей водой до состояния кашицы, затем добавляем 10-20 г красного перца. Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Наносим на проблемные зоны на 20-25 минут, после чего смываем теплой водой.

Антицеллюлитный массаж

Непосредственное воздействие на кожу поможет лучше справиться с целлюлитом. Его можно делать как руками, так и специальными массажерами. Достаточно будет двух 15-минутных сеансов в неделю. Самым эффективным является вакуумный массажер – он засасывает жировой слой, массирует мышцы, улучшается кровообращение, выводит лишнюю жидкость. Если перед массажем ещё нанести антицеллюлитный крем, то эффект улучшится в разы. Стоит обратить внимание на те, которые содержат в себе кофеин, красный перец, ментол, морские водоросли.

Вам понравится!   Идеи для новогоднего маникюра

Ванна

В борьбе с целлюлитом также поможет ванна с активными компонентами. Она ускорит метаболизм, приведет в тонус и омолодит кожу. Ванна займет у вас 20-30 минут. Можно выбрать несколько рецептов:

  • Стакан мёда и 2 столовых ложки соды. Делаем 10 процедур через день.
  • 350 г морской соли, 2 стакана зелёного чая и 10 капель эфирного масла грейпфрута. Делаем 10 процедур через день.
  • 1 литр отвара алоэ и 2 столовых ложки мёда. Делаем 15 процедур через 2 дня.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий