Лучшие продукты с витамином B

Витамины группы B играют важную роль для нашего организма, поэтому они должны присутствовать в ежедневном рационе.

Они делятся на несколько групп:

  • В1 – он же тиамин. Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков.
  • B2 – он же рибофлавин. Участвует во всех видах обменных процессов. Особенно важную роль играет в обеспечении зрительных функций, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, синтезе гемоглобина.
  • B3 (PP) – он же никотиновая кислота. Освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров.
  • B5 – он же пантотеновая кислота. Участвует в синтезе антител, ускоряет заживление ран.
  • B6 – он же пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. Участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител.
  • B7 (H) – он же биотин. B9 – он же фолиевая кислота. Способствует освобождению энергии из соединений, содержащих калории.
  • B12 – он же цианокобаламин. Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы.
Вам понравится!   Продукты для улучшения обмена веществ

Овсяные хлопья

Употребление овсяных хлопьев обогатит ваш организм витаминами В1, В2, В3, В5 и В6. Также в них найдутся йод, железо, цинк магний, кальций, калий, натрий, фосфор и другие элементы. Кроме этого хлопья богаты клетчаткой. Овсяные отруби содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови, улучшают деятельность сердца. Они станут идеальным выбором для полезного завтрака.

Шпинат

Мы уже рассказывали, что шпинат является прекрасным источником главного «женского витамина» – витамина Е. Однако он также богат витаминами В1, В2, В5, В6, В7 и В9. Помимо всего прочего он поможет сделать ваши волосы красивыми. Также в нем найдется кальций, железо, магний, витамина А, С, К. Свежий шпинат особенно богат антиоксидантами. Это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты.

Вам понравится!   Продукты, в которых больше всего магния

Авокадо

Частый гость различных ТОПов по содержанию витаминов и полезных элементов. При его регулярном употреблении он способен оказывать мощное антивозрастное действие, помогая сохранить кожу молодой и красивой. В нем также содержатся витамины Е, В1, В2, В5, В6, С, а также мононенасыщенные жиры. Они не только насытят кожу влагой, но и помогут ее удержать. Также авокадо – прекрасный выбор, чтобы наполнить организм клетчаткой.

Печень

Как и продукты выше, она является источником нескольких групп витамина В – B2, B3, B6, B7, В9 и B12. Кроме этого вся печень является прекрасным источником витамина А – 100 г печени способны покрыть от 370% до 900% дневной нормы. Говяжья печень также содержит витамины C, E, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, йод, марганец, медь, селен, хром, фтор, цинк.

Вам понравится!   Продукты с высоким содержанием клетчатки

Орехи и арахисовая паста

Арахис порадует вас содержанием витаминов В1, B2, В3, В5, В6, В9, а также наличием фосфора, железа, кальция, магния и других элементов. Подойдут и другие орехи: кешью, грецкие орехи, миндаль, фисташки. Они также помогут справиться с сухой кожей. Отдельно стоит сказать об арахисовой пасте, которая богата клетчаткой. Она уменьшают количество холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Если ею не увлекаться, то она способна стать прекрасным блюдом для завтрака или перекуса.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий