Как бороться с бессонницей?

Бессонница является очень серьезной проблемой для многих. Сегодня мы поговорим о причинах её появления, а также способах борьбы с ней.

Причинами появления расстройства сна может быть стресс в течение дня (ссоры с близкими, работа), неправильная температура в комнате (жарко, прохладно, отсутствие свежего воздуха), неудобная кровать или подушка, шум, внешний дискомфорт, психологические проблемы, соматические и неврологические расстройства, заболевания организма и т.д.

Вам понравится!   Женские хитрости, которые помогут наладить личную жизнь

Как следствие, бессонница может привести к ухудшению метаболизма, а это, в свою очередь, – к появлению лишнего веса. Также увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как бороться с бессонницей?

  • За час-два до сна забудьте обо всех электронных устройствах – телевизор, смартфон, планшет, компьютер и т.д.
  • Выпейте стакан тёплого молока. Содержащийся в нём триптофан участвует в выработке серотонина. Это должно способствовать легкому засыпанию. Также можно отдать предпочтения чаям, которые помогут расслабиться и успокоиться: боярышник, мята, мелисса, ромашка, вербена.
  • Последний прием пищи за 2-3 часа до сна. При этом ужин должен быть легким и полезным. Обратите внимание на продукты, которые содержат магний. И полностью откажитесь от переедания, но в то же время не ложитесь спать на голодный желудок.
  • Отрегулируйте температуру в комнате, а также наполните её свежим воздухом. Следите за тем, чтобы воздух не был пересушен.
  • Рекомендуется совершать прогулки на свежем воздухе. Можно прогуляться вечером недалеко от дома в течение 20-30 минут.
  • Старайтесь ложиться в одно и то же время, избегайте дневного сна, избегайте кофеина, никотина и алкоголя, особенно вечернее время, ложитесь в кровать лишь когда почувствуете сонливость.
  • Не забывайте об освещенности и избегайте яркого света.
Вам понравится!   Ночь на Андрея. Время гаданий

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий