Главные правила использования макияжа для светлой кожи

Эксперты дали рекомендации, какой макияж делать девушкам со светлой кожей, чтобы она не казалась бледной. В этой статье рассказывается о самых важных правилах.

Одна из самых распространенных бьюти-ошибок – эффект маски на лице.

Девушки часто выбирают тональный крем, который совершенно не соответствует их оттенку кожи. Все дело в том, что они не знают важного правила: это средство нужно пробовать не на запястье, а снизу на щеке, почти у самой линии челюсти.

Чаще всего тот крем, который буквально сливается с кожей на руке, на коже лица оказывается слишком темным. Вот и причина неудач, так часто случающихся со светлокожими девушками при создании макияжа. Когда лицо – фарфоровое, почти что белое, в первую очередь нужен «правильный» оттенок тонального крема.

  • Не пытайтесь выбирать оттенки теплее и темнее, чем нужно, для того чтобы с их помощью скрыть бледность. Оживить цвет лица помогут румяна, а вот тональный крем, который не совпадает по цвету с тоном кожи, точно сыграет против вас.
  • Ищите тональное средство с легкой, полупрозрачной текстурой. Плотные кремы сразу же выдадут всем окружающим ошибку при выборе оттенка. Гораздо легче работать, например, с BB- и CC-кремами, которые легко растушевать по коже таким образом, чтобы погрешности, допущенные при выборе оттенка, остались незамеченным. К тому же, такие средства чаще всего еще и сами подстраиваются под естественный тон кожи.
Вам понравится!   Релакс в домашних условиях

Когда нужное тональное средство найдено, следующий шаг – придать коже, тон которой уже выровняли, свежий вид и здоровое сияние.

Следующий шаг.

  • Светлокожим девушкам нужен легкий румянец розового или персикового оттенка. О том, чтобы он выглядел как можно натуральнее, позаботятся румяна с кремовой текстурой, которые буквально впитываются кожей.
  • Выбирайте румяна с добавлением мерцающих частиц – благодаря им кожа приобретет то самое сияние, которое позволит избежать впечатления болезненной бледности.
  • Не следует заменять румяна бронзером или средствами для контуринга. Серая пудра, которой подчеркивают скулы, не поможет улучшить цвет лица – напротив, он станет безжизненным. Поэтому к скульптурированию обращайтесь только в том случае, если это действительно необходимо (например, многие круглолицые девушки без этой техники уже обойтись не могут). Но тогда не забывайте про дополнительное использование румян. Их – на «яблочки» щек, а бронзер – под скуловую кость.
Вам понравится!   Обертывания для похудения в домашних условиях

У девушек со светлой кожей чаще всего и цвет глаз светлый, с полупрозрачной прохладцей. А когда при этом светлые еще и волосы, а вместе с ними – брови и ресницы, черты лица без макияжа могут «теряться», казаться тусклыми и блеклыми. В то же время слишком увлекаться яркими цветовыми акцентами, пытаясь выделить глаза, брови и губы, не следует – они должны гармонично сочетаться со внешностью.

Вам понравится!   Убираем мимические морщины в домашних условиях

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий