Похудение по гороскопу: полезные рекомендации для каждого знака Зодиака

Новый тренд 2019 года – это похудение по знаку Зодиака. Астрологи дали рекомендации, как похудеть без вреда для организма. Люди каждый день смотрят в гороскоп, чтобы найти для себя ответ, как избавиться от той или иной проблемы. Многие хотят знать, когда садится на диету. По словам астрологов, лучшее время для начала диеты – это убывающая или полная Луна.

Овен 

(21 марта – 20 апреля)

Овен – существо целеустремленное. Сказал – сделал. Но в случае с диетой такой подход как-то не очень работает. Овну категорически не хочется худеть. Он даже поссориться может с теми, кто начнет ему намекать: “Дружок, у тебя скоро живот по коленкам будет хлопать!” Овен ест все, что ему нравится. А упор делает на физкультуру. Беговая дорожка, приседания со штангой, аэробика. И тут его ждет успех. Если, конечно, он не сляжет от чрезмерных нагрузок.

Рецепт для Овна:

Лосось по-тайски

Ингредиенты:
500 г солёного или консервированного лосося,
500 г картофеля,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
100 г панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
перец, лимонный сок и ваши любимые пряности по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель и растолките в густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой он варился. Рыбу измельчите, посолите при необходимости, добавьте пряности, полейте лимонным соком. Смешайте рыбу и пюре и сформируйте небольшие «пирожки». Чтобы масса не прилипала к рукам, используйте муку. Обмакните «пирожки» в смесь яиц и молока, обваляйте в сухарях и жарьте в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Телец 

(21 апреля – 20 мая)

Телец может годами носить лишние килограммы и не испытывать дискомфорта. Но стоит ему посмотреть фильм, где главные герои обаятельные стройняшки, он тут же решает садиться на диету, чтобы походить на них. Худеет с удобствами. Маленькие порции – это не для него. Если салатные листья – то тазик. Тельцы с трудом переносят голод. Еда для них едва ли главное удовольствие в жизни. Будьте уверены: первую неделю никакие уговоры нарушить режим на него не подействуют. Кремень! Глыба! Но спустя неделю Телец решает, что с него хватит. Он решительным жестом открывает холодильник и начинает “пылесосить”. Потом падает на диван и начинает… опять мечтать о стройной фигуре.

Рецепт для Тельца:

Салат из яблок и орехов

Ингредиенты:
3 больших сочных яблока,
2 стебля сельдерея,
2 ст.л. лимонного сока,
50 г грецких орехов,
50 г арахиса,
морская соль, белый перец, молотый имбирь, кориандр по вкусу.

Приготовление:
Орехи поджарьте на сухой сковороде, снимите шелуху и растолките с солью. Ореховой смесью посыпьте мелко нарезанные яблоки с сельдереем. Добавьте пряности. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом или хлебцами.

Близнецы 

(21 мая – 21 июня)

Близнец не может в одиночку вступать на путь похудения. Нужна компания. Все вокруг будут знать, что он худеет. Он раздаст заказы, что ему привезти и чем его кормить (к слову, друзья еще несколько лет его продолжат снабжать диетическими продуктами). Будет следить за весом и убиваться: други-подруги похудели, а я нет. Проведет целую исследовательскую работу на тему “так ли вредны макароны, как сливочный ликер”. В итоге все вокруг похудеют сильно, а наш герой лишь приобретет приличные очертания. Может быть, оно и хорошо? Ведь анорексия Близнецам явно не грозит.

Рецепт для Близнецов:

Ямайский шашлык

Ингредиенты:
1 ананас,
10 фиников,
50 мл рома,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. кардамона,
0.% ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Ананас очистите, из фиников удалите косточки и нарежьте на дольки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Приготовьте маринад из рома, сахара, лимонного сока и пряностей и замаринуйте ананас и финики на 20-30 минут. Нанижите кусочки на шпажки и готовьте на гриле или в разогретой духовке около 5 минут. Маринад уварите вполовину и подавайте как соус.

Вам понравится!   Правильная подготовка к лету: главные мифы о похудении

Рак 

(22 июня – 22 июля)

“Диеты – это вздор, чепуха и придуманы для того, чтобы выманивать деньги из честных толстых людей. На самом деле эффекта от них не будет. Главное, – уверены Раки, – питаться правильно, сбалансированно”. Если им надо постройнеть, Раки пересматривают свой рацион, исключают жареную картошку, пиво и хлеб. Свято соблюдают на ночь метод, сформулированный Майей Плисецкой: “не жрать!”. И результат не заставляет себя долго ждать. После Раки чувствуют себя буквально-таки гуру похудения. И с азартом бросаются на помощь упитанным товарищам. И если товарищ робок, он не сможет выпутаться из цепких клешней Рака, пока не достигнет желаемой цифры на весах.

Рецепт для Рака:

Салат а-ля Оливье

Ингредиенты:
100 г нежирного мяса (куриные грудки),
2 моркови,
2 яйца,
50 г каперсов,
50 г оливок,
50 г пикулей,
50 г зелёного горошка,
1 яблоко,
зелень по вкусу.

для соуса:
2 желтка,
120 г оливкового масла,
соль, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:
Мясо, морковь и яйца сварите и нарежьте мелкими кусочками. Каперсы и оливки промойте водой, чтобы избавиться от лишней соли, и нарежьте. Добавьте нарезанное яблоко, пикули и горошек, украсьте зеленью.

Желтки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно масло. В готовый соус добавьте лимонный сок.

Лев 

(23 июля – 23 августа)

Худеть так худеть! Делать это нужно с царским размахом. Во-первых, нанять диетолога. Во-вторых, инструктора по фитнесу. В-третьих, купить всяческие девайсы, помогающие в изматывающем деле сброса килограммов. А еще красивую одежду и кроссовки. Все! Можно приступать. Кстати, инструктор по фитнесу должен быть симпатягой. В тандеме с таким (или такой) худеется легче.

Львы обязательно станут прихватывать время от времени с собой на занятия по фитнесу друга или подругу. И постоянно будут спрашивать: “Ну что, талия стала меньше? Кубики уже видно?” А вот смеяться не надо. Ибо Львы одни из немногих, кто всю жизнь сможет поддерживать свою фигуру в отличном состоянии. Так что завидуйте молча!

Рецепт для Льва:

Рыба с чечевицей

Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
0,5 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. розмарина,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
100 г ржаной муки,

100 г зелёной чечевицы,
1-2 помидора черри,
1 луковица,
0,5 ч.л. кориандра,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу замаринуйте с уксусом, розмарином и имбирём на 2-3 часа. Ржаную муку смешайте с куркумой, солью и чёрным перцем. Кусочки рыбы обваливайте в этой смеси и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны.

Чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите на слабом огне 20-30 минут, не допуская разваривания. Если осталась вода, слейте. Добавьте нарезанные помидоры, лук и пряности и тушите 10 минут. Подавайте рыбу и чечевицу с салатом из моркови, сельдерея, сладкого перца и других овощей.

Дева 

(24 августа – 23 сентября)

Дева знает: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Она перелопатит кучу книжек, изучит все, что проходят про метаболизм за шесть курсов мединститута. И составит для себя свой план похудения. В нем будет расписано все: начиная от приема пищи, воды и заканчивая временем для поглощения очередной научной книжки. Но терпения у худеющего хватит ненадолго. Максимум на неделю. После Деве на глаза попадется очередное научное открытие в диетологии, и она с увлечением примется за новую методу. А знаете, в этом есть резон. Ведь в такой суете килограммы улетают на раз-два!

Рецепт для Девы:

Овощной суп

Ингредиенты:
2 луковицы,
2 моркови,
2 пастернака,
4 картофелины,
2-3 свежих или консервированных помидора,
1 литр овощного бульона,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
соль, растительное масло по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте вместе лук, морковь и пастернак, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тмин и паприку, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный картофель, помидоры и залейте бульоном. Доведите суп до кипения и сразу снимайте с огня. Подавайте горячим, со сметаной и зеленью.

Вам понравится!   Очищающая диета — быстрое похудение

Весы 

(24 сентября – 23 октября)

Весы – за гармонию и за красоту. Стройное тело – это красиво. А значит, правильно. Но Весы не из тех людей, кто будет показывать свои усилия, свою работу над идеальной фигурой. Они скорее станут худеть тайно. Закупят домой тонну дисков с занятиями Джейн Фонды, гантельки, коврики для йоги и примутся в одиночестве изнурять себя аэробикой и позами собаки, игнорирующей еду. Если у Весов и случаются срывы, то не криминальные. Они в жизни не будут с тоски утрамбовывать в себя тирамису и борщец с галушками. Ну съедят конфетку-другую! И все, снова к мартену, то есть к станку, к коврику, гантелям. Гвозди бы делать из этих Весов!

Рецепт для Весов:

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
500 г спаржи,
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
200 г сыра моцарелла,
50 г зелёного лука,
10 шт. помидоров черри,
цедра и сок 1 лимона,
2 ст.л. кедровых орехов,
свежий базилик, соль, перец по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду поместите ростки спаржи и варите на слабом огне около 3 минут. Дуршлагом выньте спаржу и промойте её холодной водой, чтобы сохранить цвет и предотвратить размягчение. Нарежьте спаржу тонкими ломтиками по диагонали. В той же воде сварите макароны al dente и тоже промойте холодной водой. У помидоров удалите семена и жидкость, нарежьте дольками. Зелёный лук нарежьте по диагонали. Сыр не натирайте на тёрке, а тоже порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте маслом и лимонным соком.

Скорпион 

(24 октября – 21 ноября)

Скорпион начинает худеть из зависти. Стоит кому-то из друзей сказать, что он встал на тропу стройности, как наш товарищ тут же решит догнать и перегнать. Не удивляйтесь, если он выкрадет у вас книжку Дюкана или будет с настойчивостью жандарма расспрашивать о принципах вашей диеты. Скорпион введет в режим пробежки по утрам. Но вечером будет все так же не в силах отказать себе в бокальчике прохладного белого с копченым мясом. Цели он, конечно, достигнет (сейчас не про бокал), но путь будет ох какой неблизкий!

Рецепт для Скорпиона:

Гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г свежего зелёного горошка,
150-200 г куриных грудок,
2 ст.л. растительного масла,
50 г зелёного лука,
1 луковица,
50 г свежей мяты,
1,5-2 л куриного или овощного бульона,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле раскалите масло и обжарьте мясо с луком. Добавьте горошек, мелко порубленную мяту и зелёный лук, залейте бульоном, вскипятите и варите на слабом огне около 10 минут. Остудите суп, скорректируйте вкус солью и перцем и измельчите в блендере. Подавайте холодным со сметаной и листочками мяты.

Стрелец 

(23 ноября – 21 декабря)

Диета Стрельца похожа на заточение. Они отменяют все вечеринки и даже перестают ходить с коллегами на обед. Но и это полбеды! Они исчезают из социальных сетей. Потому что там много фоток еды! Общественность в тревоге. Стрельца уговаривают поесть. Но он держится до последнего лишнего килограмма. И когда друзья бьются в истерике, глядя на буквально исчезающего Стрельца, он опять возвращается к любимым пирожным и пирогам.

Рецепт для Стрельца:

Имбирные груши

Ингредиенты:
5 спелых груш,
5-7 шт. нитей шафрана,
Сок и цедра половины небольшого лимона,
5-6 см свежего корня имбиря,
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. мёда,
50 г коричневого сахара.

Приготовление:
Поместите мёд, сахар, мелко нарезанный имбирь, и цедру лимона в кастрюлю, куда могут войти 5 груш. Добавьте стакан воды, вскипятите и варите на слабом огне 5 минут. Очищенные груши поместите в кастрюлю, долейте горячей воды, чтобы они полностью скрылись, и томите на самом слабом огне 10-15 минут. Оставьте груши остывать в сиропе.

Вам понравится!   Худеем к лету: 10 лучших фитнес-советов

Выньте груши на сервировочную тарелку, а сироп уварите в 2 раза, остудите, процедите, добавьте лимонный сок и молотый имбирь, полейте груши и оставьте на 2-3 часа, периодически поливая груши сиропом.

Козерог 

(22 декабря – 20 января)

Более обязательных людей, чем Козероги, нужно поискать. Они частенько худеют на спор. Причем делают так: назначают какой-нибудь позорный проигрыш. Например, неделю ходить в рубашке, застегнутой на спине, или полгода ездить на “Запорожце” с рекламой средства от диареи на борту. Метод весьма действенный. Лишние килограммы Козерога тают на глазах. Тем более что Козероги удивительные личности – могут довольно долго выживать на несоленом рисе. Памятник этим людям. В полный рост.

Рецепт для Козерога:

Салат «Кариатида»

Ингредиенты:
200 г сыра фета,
1 свежий огурец,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 пучок салата,
2 варёных яйца,
10 больших маслин,
1 ст.л. каперсов,
оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчите, как Вам нравится, уложите на салатные листья, заправьте маслом и лимонным соком. Можно обойтись и без соли, так как фета и каперсы содержат её в достаточном количестве.

Водолей 

(21 января – 20 февраля)

Водолей долго готовится к серьезному процессу. Обговаривает с друзьями детали, мысленно представляет себя уже похудевшим. И даже идет в магазин, чтобы купить себе контрольно-измерительные джинсы. Аскеза – главное слово на ближайшее время. Крошечные порции, много воды. А ночью Водолей названивает друзьям с просьбой покормить его. Или же заказывает в ближайшей пиццерии две, нет, три “Маргариты”. Но с утра все снова на своих местах – отруби и два литра воды. И тут надо постараться сделать так, чтобы Морфей приходил раньше, чем жуткий голод.

Рецепт для Водолея:

Молодой картофель по-индийски

Ингредиенты:
600-700 г молодого картофеля,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 ч.л. тмина,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. красного перца,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. соли,
свежая мята, кинза по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель залейте водой так, чтобы только прикрыть его, и варите на слабом огне до полуготовности (7-8 минут). Оставьте около 100 мл картофельного бульона, остальное слейте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кольцами лук до прозрачности. Добавьте пряности и половину зарезервированного бульона и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте в соус нарезанный на четвертинки картофель и оставшуюся часть бульона, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Оставьте блюдо настояться 2-3 минуты и разливайте по тарелкам. Украсьте зеленью.

Рыбы 

(21 февраля – 20 марта)

Рыба попробует все диеты, что придуманы человечеством. И вдобавок изобретет свою. В основе этой диеты – отказ от булок, сахара, жирного-соленого. Но ведь если по чуть-чуть, то можно? Еще больше Рыбам нравится алкогольная диета. Это когда весь день не отказываешь себе в еде, а вечером заменяешь ужин вином. Рыбы будут с упоением объяснять, какие сорта можно употреблять, а какие не стоит и почему. В довершение издадут книгу “Худеем с комфортом с шардоне”. И только обещанный гонорар может их заставить есть меньше, а значит, похудеть.

Рецепт для Рыб:

Сладкий рис

Ингредиенты:
300 г индийского или вьетнамского риса,
цедра 1 апельсина,
1 луковица,
100 г кураги,
100 г миндаля,
800 мл овощного или куриного бульона,
свежая мята, соль по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С. В жаропрочной сковороде раскалите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте промытый рис, цедру апельсина, промытую и мелко порезанную курагу. Влейте горячий бульон, посолите, накройте крышкой и поместите в духовку на 25-30 минут. Поджарьте миндаль, снимите с него кожуру, мяту мелко порубите. В готовое блюдо добавьте миндаль и мяту, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий