Макияж по цвету глаз: модные тенденции весеннего сезона

Самый модный макияж 2019 года будет поистине праздничным. Косметологи утверждают, что в тренде будет глиттер, броские тени, блестки… Впрочем, для каждой модницы можно подобрать несколько новых идеек.

Макияж для карих глаз

ПОДВОДКА

С помощью подводки можно создать неповторимый макияж в арабском стиле.

Восточный макияж подарит вам нежность во взгляде и ваш любимый не отведёт от вас глаз до утра.

Характерной особенностью восточного стиля макияжа является подводка у самых ресничек вдоль верхнего века и очень тонкая и аккуратная вдоль нижнего. При выполнении макияжа необходимо слегка приподнять внешние уголки ваших неотразимых карих глаз, придав им форму кошачьего изгиба. Для достижения максимального эффекта цвет подводки должен быть чёрный.

Изящные мазки теней оливкового, каштанового золотистого оттенков создают законченность образа восточной красавицы.

Немного грамотно нанесенных оттенков теней одинаковой гаммы придадут неповторимость и загадочность вашему взгляду.

Для карих глаз переход в макияже должен быть постепенным, от самых светлых у внутренних уголков на верхнем веке, до тёмных насыщенных на внешних веках у самых кончиков.

Тени для карих глаз

Соответствие цвета теней цвету ваших глаз считается “золотым” правилом идеального макияжа. В нашем случае в макияже необходимо подчеркнуть загадочную глубину, природную свежесть и необычную яркость карих оттенков, которыми надо слегка выделить либо скорректировать форму глаз и ни в коем случае не наносить беспорядочно цвета всего набора палитры.

Идеальными тенями для карих глаз будут следующие оттенки:

Оливково-коричневая гамма идеально подойдет для светло-карих глаз, когда кожа имеет смугловатый тёплый оттенок.

Для обладательниц жгучих черных волос подходит выразительная темно-синяя гамма, которая смотриться просто обворожительно. Главной особенностью здесь является не густота , а легкость и аккуратность нанесения теней у самых ресничек на внешних уголках глаз.

Женщинам, имеющим идеально белую кожу с матовым оттенком для макияжа наиболее подходят насыщенные холодные цвета: цвет фуксии, зеленовато-морской, ярко-голубой оттенок.

Великолепным и торжественным является сочетание одежды, цвета волос, применяемой губной помады и, главным образом, внутреннего душевного состояния с грамотным макияжем ваших карих глаз.

Тушь

Споры о целесообразности применения туши черного цвета при выполнении макияжа женщинам с карим цветом глаз не утихают среди ведущих визажистов.

Поэтому необходимо выделить следующие тенденции в области макияжа карих глаз:

Вам понравится!   Как выглядеть красиво без макияжа?

Идеально черная тушь подходит только для жгучих брюнеток. Она подчеркивает страстность и притягательность их взгляда. В случае же если волосы светлых оттенков, то наиболее приемлемым вариантом является коричневая тушь.

Использование туши, увеличивающей объем ресниц, кареглазыми и темноволосыми красавицами вовсе не обязательно, поскольку реснички от природы у них и так более густые.

При макияже карих глаз не следует красить ресницы густо, так как это будет выглядеть неакккуратно. Наилучшим вариантом будет отделить каждую ресничку, нанося тушь аккуратными ровными штрихами.

Макияж для голубых глаз

Подобрать макияж для голубых глаз очень просто. Главное – определить, какие же оттенки наиболее подчеркивают небесную голубизну и глубину ваших глаз, начать с них и постепенно перейти к тем оттенкам, которые вам нравятся.

Женщины обладают уникальной возможностью выбирать цвета, подчеркивающие их естественную красоту. Актуальные оттенки, пропагандируемые в глянцевых журналах, – далеко не единственные, которые следует выбирать.

Оттенки, подчеркивающие красоту голубых глаз

Идеальные тени для голубых глаз – это, прежде всего, бледно-розовый, серебристый, золотой и фиолетовый оттенок. Голубоглазым девушкам также подойдут тени серо-коричневого, жемчужного и сиреневого оттенков (особенно лавандового).

Если вы хотите сделать эффектный голубой макияж глаз, воспользуйтесь ярко-синими тенями. Возможно, этот совет покажется вам странным, ведь синие тени пользуются дурной репутацией. Тем не менее, ярко-синие тени делают голубые глаза еще более выразительными. Попробуйте – и результат вас приятно удивит.

Также рекомендуем воспользоваться бирюзовыми тенями и тенями цвета морской волны (особенно такие тени подходят для серо-голубых глаз). Ярко-розовый оттенок и цвет фуксии также подчеркнут глубину голубых глаз. Любительницам экспериментов советуем попробовать угольные тени в сочетании с другими оттенками. Такой дымчатый макияж особенно подходит для тусовки в ночном клубе или на дискотеке.

Как наносить тени

Итак, мы определились с оттенками теней, а значит, пора переходить к процессу их нанесения. Наши советы особенно пригодятся молодым девушкам, неискушенным в искусстве макияжа.

Предлагаем вашему вниманию примерный вариант дневного макияжа:

1. Нанесите серебристые тени на все веко, от ресниц до подбровной кости.

2. На участок от линии роста ресниц до складки нанесите тени лавандового оттенка. Тщательно растушуйте, чтобы переход оттенков был незаметен.

3. От середины века к наружному уголку глаза нанесите фиолетовые тени в форме буквы “v”. Тщательно растушуйте. Переход оттенков должен быть постепенным и естественным.

Вам понравится!   Имидж и стиль: как правильно подобрать цвет одежды

4. Подчеркните контур глаз с помощью угольно-черного или темно-серого карандаша для глаз.

5. Накрасьте ресницы тушью.

Вместо фиолетовых, вы можете использовать бледно-розовый, темно- или светло-бирюзовый, золотистый и жемчужный, серый и ярко-синий, изумрудный и даже красный. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов! К голубым глазам подходят практически все оттенки.

Просто экспериментируйте с оттенками, пока результат вас не удовлетворит. Ваш макияж зависит исключительно от вас, а эти нехитрые советы только укажут вам направление, в котором нужно двигаться.

Макияж для серых глаз

Обладательницы серых глаз могут позволить себе практически любые оттенки в макияже. Так как ваш цвет глаз нейтрален, можете смело реализовать в макияже любые творческие фантазии. Существуют лишь некоторые нюансы, которых вам следует придерживаться, чтобы ваш макияж был совершенным.

Если удачно подобрать для себя оттенки, то можно использовать их постоянно, независимо от цвета вашего наряда.

Какие оттенки идеально подходят для серых глаз?

Выбирая тени для серых глаз, обратите внимание на нейтральные тени серебристых оттенков. Именно металлический блеск придаст серым глазам изюминку, а вот матово-серых теней вам лучше избегать. Если вы принадлежите к холодному цветотипу, отличным вариантом будут для вас насыщенные тёмно-синие тени. Попробуйте тёмно-коричневые оттенки, если у вас теплый тон волос и кожи.

Серые глаза хорошо оттенят неяркие серые тона теней, если они будут на 1-2 тона темнее цвета радужки. Хорошо будут смотреться также серо-голубые оттенки.

Не желательно для вас применять в макияже серые тени того же оттенка, что и ваши глаза, или немного светлее их. Избегайте также слишком ярких оттенков.

Помните, что если ваши глаза слишком светлые, опасайтесь слишком ярких и очень тёмных теней: радужка станет почти невидимой, и вы получите эффект неестественного «стеклянного взгляда». Для того чтобы сделать слишком светлые, тусклые глаза поярче, можно сделать акцент на ресницах и бровях.

Отлично подойдут к серым глазам тени насыщенного цвета на несколько тонов темнее.

Эффектный результат получается от сложного макияжа, когда сочетаются несколько цветов: таким образом можно придать выразительность глазам.

Палитру для макияжа глаз необходимо подбирать в зависимости от своего цветотипа. Если серые глаза имеют голубоватый подтон, то вам больше подойдут тени серо-голубых тонов, темно-серые, стальные и серо-бежевые. В таком случае Вам лучше избегать ярко-голубых, бирюзовых или ярко-зелёных оттенков теней.

Вам понравится!   Выглядим сногсшибательно: простые правила стиля

Если в радужке глаза вы заметили желтовато-оранжевые вкрапления, а кожа и волосы имеют теплый оттенок, вам отлично подойдут тени золотисто-коричневых тонов, а также все оттенки бежевого.

Если у вас черные волосы, ваши серые глаза можно подчеркнуть любыми цветами теней, исключением будут лишь жёлтые и оранжевые оттенки. Очень выразительно будут выглядеть тёмно-синие оттенки.

Как выбрать цвет контура

После того, как вы определились с цветом теней, можно подбирать цвет контура. Если вы хотите сделать взгляд более четким и выразительным, аккуратно проведите черные линии по краю внутреннего века. Однако помните, что слишком четкие и жирные линии могут визуально уменьшить глаза даже в вечернем макияже.

Если вам не подходит чёрный контур (у вас теплый оттенок кожи и волос), идеальным цветом для контурного карандаша для вас будет коричневый, тёмный серый или синий (в зависимости от цвета одежды и теней).

Будьте внимательны: при макияже в холодных серо-голубых тонах используйте тёмно-синий карандаш, а если вам больше подходит бежево-коричневая гамма теней, то контур должен быть тёмно-коричневый.

Меняем оттенок глаз с помощью макияжа

Благодаря своей нейтральности, серые глаза больше всех остальных отражают цветные блики в макияже, поэтому при желании им можно придать любой оттенок с помощью цветных теней.

Для того чтобы сделать свои серые глаза немного темнее, оттените контуры век очень светлыми тенями.

Если Вы хотите придать серым глазам какой-нибудь оттенок (голубоватый, зеленоватый, и т.д.), то проведите контур вдоль линии роста нижних ресниц карандашом или тенями того цвета, который хотите придать глазам. При этом на верхнее веко нужно нанести оттенок, контрастирующий с желаемым (например, чтобы придать глазам голубой подтон, воспользуйтесь оранжевыми, жёлтыми тенями).

Также существует способ сделать белки глаз зрительно ярче и белее, а сами глаза – больше. Для этого нужно провести контур вдоль линии роста нижних ресниц синим карандашом. Внутренний край нижнего века подведите белым карандашом. В результате взгляд будет более выразительным, а глаза зрительно увеличатся.

Источник: beautydream.ru

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий