Эпиляция сахаром: раскрываем секрет эффективной процедуры

С помощью сахарной эпиляции можно удалять волосы на любых участках тела: на ногах и руках, на животе, в подмышечных впадинах, над верхней губой; можно даже корректировать брови и линию бикини.

После этой процедуры волосы возобновят свой раст через месяц или полтора – это зависит от индивидуальных особенностей организма. Если вы будете делать эту процедуру регулярно, то волосы ослабеют, и удалять их станет гораздо легче, сообщает портал beautydream.ru.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Эпиляция сахаром имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами. Ее можно использовать людям, у которых аллергия на воск или на депиляционный крем. Также это отличная альтернатива для женщин с чувствительной кожей, склонной к раздражениям.

Сахарную эпиляцию можно без труда провести в домашних условиях. Проще всего, конечно же, купить готовую сахарную (или карамельную) пасту для эпиляции в магазине. Одной баночки вам хватит на несколько месяцев.

Ну а если у вас достаточно времени и терпения, можно научиться готовить ее самостоятельно. Сахарная паста в домашних условиях имеет преимущества по сравнению с промышленной: в ней не будет отдушек и красителей, а также других вспомогательных химических компонентов.

Эпиляция сахарной пастой: рецепт

Вам понравится!   Полезные рецепты масок из клубники: 10 шагов к красоте

10 столовых ложек сахара, 1 ложка воды, сок из половинки лимона. Все перемешать и прокипятить на медленном огне около 10 минут. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Полученную сахарную пасту нужно немного остудить, чтобы не обжечь кожу. Возьмите немного остывшей слегка загустевшей смеси пальцами и скатайте шарик. Если шарик не липнет к пальцам, значит, вы все приготовили правильно.

Как делать эпиляцию сахаром?

Чтобы достичь безупречных результатов, эпиляцию нужно проводить на сухую, чистую, обезжиренную кожу. Если волосы длиннее 6 мм, их нужно немного подстричь.

Нанесите пасту на кожу при помощи лопаточки, по направлению роста волос. Наверх приклейте лоскуток хлопковой ткани. Когда ткань крепко прилипнет, ее нужно резко дернуть против роста волос, придерживая другой рукой кожу.

Остатки сахара легко смываются с кожи под теплым душем.

Сахарная эпиляция бикини

С помощью сахарной пасты можно проводить эпиляцию деликатных участков тела, таких как зона бикини и подмышек. Однако в связи с тем, что кожа в зоне бикини очень чувствительна, склонна к раздражению, процесс эпиляции сахаром имеет свои особенности.

Вам понравится!   Цинковая мазь от прыщей и морщин: эффективный уход за кожей лица

При приготовлении сахарной пасты для эпиляции зоны бикини желательно исключить из рецепта лимонный сок, который может вызвать сильное раздражение слизистой. В состав шугаринга рекомендуется добавить мед, он обладает смягчающим, противоспалительным и ранозаживляющим свойством, в итоге процедура окажется для вас менее мучительной.

Рецепт для сахарной эпиляции бикини в домашних условиях, рекомендуемый специалистами: 1 стакан сахара, 2 ст.ложки густого меда, 2 ст.ложки воды. Смешайте все в кастрюле и прокипятите на слабом огне несколько минут до загустения. Остудите пасту до комнатной температуры.

Как делать: Сахарная эпиляция бикини проводится следующим образом. Кожу вымыть и вытереть насухо. Затем припудрить детской присыпкой, это нужно для того, чтобы сахар легче отрывался от кожи и не травмировал ее. Скатайте из остывшей пасты шарик и прижимайте его к волоскам, затем резко отрывайте. Лучше срывать волосы по направлению роста волос, хоть это и менее удобно, зато предотвратит последующее врастание волосков в кожу.

Вам понравится!   Профессиональные рекомендации, как ухаживать за кожей после эпиляции

Готовые средства для сахарной депиляции

Сегодня в продаже имеется большой выбор готовых смесей для сахарной эпиляции в домашних условиях. Пользоваться ими очень удобно и экономично. Для эпиляции зоны бикини предусмотрены специальные средства с легким обезболивающим эффектом. В их состав включен анестетик, что делает процесс эпиляции доступным даже для женщин с высоким болевым порогом.

Сахарная эпиляция: получаем результат

Сахарная паста вытягивает волоски вместе с корнем, поэтому эффект после эпиляции остается до 3-х недель. Можно продлить эффект с помощью современных средств для замедления роста волос, так вы добьетесь гладкости кожи надолго.

Следует заметить, что благодаря плотному прилеганию пасты к луковице волоса, волоски не ломаются и впоследствии не врастают в кожу. А благодаря известным антибактериальным свойствам сахара воспаления и инфекции на коже после процедуры исключены.

Недостатки сахарной эпиляции

Пожалуй, среди огромного списка преимуществ сахарной эпиляции можно выделить только один недостаток – ее болезненность. Именно поэтому эпиляцию сахаром очень сложно проводить в зонах бикини и подмышек.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий