Целебные ванны от целлюлита

Как бы яростно не рекламировали фармацевты и косметологи свои чудо-кремы, многие страдающие от «апельсиновой корочки» девушки и дамы уже давно знают, что эти средства очень редко помогают. Впрочем, отчаиваться не нужно — если регулярно делать лечебные ванны от целлюлита, вы убьете сразу всех зайцев: и кожу вылечите, и расслабитесь после трудового дня, и душу успокоите.

Целлюлит
Ванны от целлюлита

Опытные пользовательницы советуют: чтобы побыстрее увидеть результат, перед тем, как погрузить свое тело в лечебную «пучину», разотрите его массажной перчаткой либо сухой щеткой, а потом примите душ. Часами «отмокать» в ванне не стоит — получаса будет достаточно, причем температура воды должна быть почти идентичной температуре тела — от 37 до 38 градусов. После того, как вы промакнете кожу, обработайте ее антицеллюлитным кремом.

Курс: 15 процедур, через день.

Лучшие рецепты антицеллюлитных ванн

Солевая ванна от целлюлита

Морская соль обладает тонизирующим свойством, ускоряет кровообращение, а также содержит богатый комплекс элементов, улучшающих состояние нашей кожи. В полной ванне воды растворите около 0,5 кг соли. Такая ванна обеспечит коже питание, ускорение обмена веществ, сжигание жировых отложений.

Содовая ванна от целлюлита

Это кухонное средство улучшает обмен веществ в нашем теле, очищает и смягчает кожу, а также «дробит» жировые клетки.

Важно! К этому составу свое тело нужно приучать, начиная с 36-градусной воды и слабого раствора. Ваша цель: 39 градусов, 300 г соды, 500 г соли. Время «откисания» — до 25 минут.

Сода + имбирь

Одно из самых активных средств. Сода в сочетании с горячей водой стимулирует лимфатическую систему, расслабляя тело в целом, а имбирь прогревает кожу, усиливая «обтекание» кровотоком жировых клеток, благодаря чему они быстрее рассасываются.

Вам понравится!   Цинковая мазь от прыщей и морщин: эффективный уход за кожей лица

3 столовые ложки сушеного имбиря залить 1 литром воды, дать закипеть и выключить плиту. Когда отвар остынет, его процеживают и вливают в ванну вместе с 200 г соды.

Согревающая ванна с корицей

Эта жгучая процедура разглаживает кожу, делая ее очень молодой… Но только при условии, что ванн будет минимум 10, а еще лучше — 15.

1 пакетик молотой специи всыпьте в воду для купания, но не очень горячую — до 38 градусов.

Вариант ванны №2: с коричным эфирным маслом. Капните до 5 капелек масла в ложку сливок, разведите ее в ванне — вот лечебная купель и готова! Как базу можно использовать также растительное масло.

Ванна с маслами от целлюлита

Они не только тело тонизируют, но и создают эффект дорогого спа-салона. На полную ванну нужно около 10 г выбранного вами эфира. Иногда его капают просто в струю воды, бегущую из крана. Но косметологи советуют: чтобы ванна получилась более щадящей к коже, эфир нужно смешать с парой ложек сметаны либо сливок.

Какое масло выбрать? Если вы сильно устаете на работе, попробуйте мелиссу, мяту, лаванду, а также календулу. Если наоборот, хотите взбодриться — выберите хвойные эфиры (кедр, можжевельник), а также цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, бергамот, и конечно, грейпфрут).

Лечебные ванны с глиной

Как ни странно, этот ингредиент проникает достаточно глубоко в кожу, извлекая оттуда вредные токсины.

Вам подойдет как голубая, красная, так и белая глина. На процедуру ее необходимо взять до 500 г и растворить в теплой воде. Принимай ванну в течение 15-20 минут, после чего ополоснись под душем без мыла и других косметических средств. Не вытираясь, завернись в махровое полотенце. Затем нанеси на тело косметическое молочко или любой антицеллюлитный крем. После ванны хорошо минут 20 полежать.

Вам понравится!   Суперэффективная маска для ухода за кожей рук

Черный или зеленый чай

На ванну нужно от 1 до 4 стаканов, но не чайного напитка, который мы пьем на кухне, а крепкой заварки. Важно: лежать в воде можно недолго, максимум 10 минут, так как черный напиток может превратить вас в мулатку.

Лечебные ванны с травами

На полную ванну идет от 2 до 3 стаканов крепкого настоя (заварить нужно около 50-75 г сушеной травы). Травы не только приятно пахнут, но и насыщают кожу витаминами А и Е.

Какие растения выбрать? Вам подойдут розмарин, крапива, шалфей, тимьян, а также листья и почки березы.

Шоколадная ванна с какао

Смешайте 100 г какао, 100 г сухого молока, 1 столовую ложку молотой корицы. Влейте сюда 250 мл воды, прогрейте смесь на водяной бане. В конце ее нужно обогатить 2 столовыми ложками растительного масла — и можно нести аппетитно пахнущий «эликсир» в ванную.

Ароматическое масло и молоко

Вариант перед важным свиданием — после этой процедуры кожа становится шелковой.

В 1 стакане молока разбавьте пару капель эфира шиповника, розы или ежевики. Влейте его в теплую воду. После купания примите душ комнатной температуры.

Антицеллюлитные ванны с медом

Эта сладость очень богата витаминами группы В, которые тормозят процесс целлюлита, не позволяя ему переходить в более «запущенную» стадию. Благодаря этому свойству мед входит в много рецептов домашней косметики — есть он в обертываниях, масках, целебных массажах.

Вам понравится!   Хотите знать какой у вас тип кожи лица?

Для одной процедуры нужно 1 стакан дара пчел. Важно: после ванны не вытирайте кожу, позволив ей высохнуть, как есть. Такая хитрость поможет вашей коже разгладиться.

Ванна Клеопатры: мед с молоком

Смешайте 1 стакан меда с 1,5 литрами молока и 2-3 столовыми ложками миндального масла. Процедура активно питает и смягчает кожу.

Овсяные хлопья, отруби.

Этот вариант подойдет женщинам с вялой кожей — «овсянка» делает ее более упругой, даря клеткам кислород и нормализуя бег крови в них.

Рецепт для ванны такой: 1 мыло (натереть на терке), 300 г отрубей (овсяных хлопьев), ржаная мука (250 мл). Можно также влить сливки — 0,5 стакана.

Важные моменты

Не набирайте ванну до краев и не погружайтесь чуть ли не с головой. Вода не должна покрывать грудь (а точнее, область сердца).

Не ешьте 1,5, а еще лучше 2 часа до и после процедуры.

Меры предосторожности и противопоказания

Как только вы почувствуете недомогания (закружилась голова, появилась одышка, вы ослабли, стало «молотить» сердце), выбирайтесь из воды. Привести себя в порядок поможет свежий душ.

Такие ванны категорически противопоказаны беременным, роженицам, тело которых еще не восстановилось после появления малыша на свет, а также людям с определенными болезнями. А именно: кожными заболеваниями (в том числе аллергией на ингредиенты ванн), сердечно-сосудистыми проблемами, варикозом, почечной недостаточностью.

По материалам: beautydream.ru

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий