Как выбрать крем для лица: полезные рекомендации

Ещё с древности кремы для лица использовались в качестве защитного, питательного и омолаживающего средства. Основой древних кремов служило оливковое, кокосовое или же полученное из пальмы рафия масло. В него добавляли различные животные жиры, толчёные травы и минералы, вытяжки из корней, воск и многое другое.

Крем
Улыбаемся и мажем

Современные кремы практически ничем не отличаются от древних. Они тоже выполняются из жирных компонентов, активных биокомпонентов и воды. А для того чтобы получить мягкую нежную структуру, добавляют специальные эмульгаторы. Каждый новый крем для лица проходит очень тщательную дерматологическую проверку, без которой он не сможет попасть в продажу.

Виды кремов

Кремы по своему действию подразделяются на несколько видов:

 

  • питательный
  • увлажняющий
  • матирующий
  • тональный
  • омолаживающий
  • защитный
  • специальный
  • детский
  • лечебный
Вам понравится!   Маски из банана для лица: морщины исчезнут навсегда

Увлажняющий крем, как правило, очень лёгкий. В его состав входят вытяжки трав, таких как алоэ вера, ромашка, череда и глицерин. Они содержат минимум жиров и предназначены для увлажнения внешнего слоя эпидермиса.

Питательный крем гораздо более тяжёлый. Его обычно используют перед сном в качестве питательной маски. В его состав входят животные жиры, такие как барсучий или норковый жир, масла и витамины.

Тональный крем обычно своей лёгкостью напоминает увлажняющий с той разницей, что в нём используются тонирующие кожу вещества.

Омолаживающий крем используется конечно же для омоложения кожи. В его состав входят активные вещества такие как коллаген, эластин и другие. При его регулярном использовании кожа становится более упругой, а мелкие морщины сглаживаются.

Вам понравится!   Маски из капусты для увлажнения лица

Защитный крем предназначен для создания защитного барьера кожи от мороза, солнца, ветра и пыли. В его состав входят вещества, воздействующие на верхний слой эпидермиса, в частности на его отмершие клетки и восстанавливающие его целостность, тем самым образуя естественную защиту.

Специальный крем может выполнять самые разные функции – предотвращать появление прыщей, служить в качестве автозагара, убирать запах и т. д.

Лечебный крем, как и специальный, может быть самым различным – согревающим для массажа, антимикробным, лечащим юношеские угри, ожоги и многое другое.

Типы кожи и кремы

Типы кожи определяются уже в подростковом возрасте. Кожа бывает:

 

  • сухая
  • жирная
  • комбинированная
  • нормальная

 

Наиболее распространённый тип кожи – комбинированная, например – на носу и на лбу она может быть жирной, а на остальных частях лица – сухой. Соответственно и ухаживать за ней придётся двумя разными способами.

Вам понравится!   Убираем мимические морщины в домашних условиях

Сухая кожа обязательно требует регулярного увлажнения и питания, тогда как для жирной кожи желательно использовать лёгкие подсушивающие и матирующие крема или же специальные с содержанием цинка. Если же кожа нормальная, то ей просто необходим ежедневный уход и изредка маски из питательного крема.

На всех современных кремах обязательно написано, для какого вида кожи они предназначены. Но при выборе следует обязательно учитывать и состояние кожи. Если кожа чувствительная, обезвоженная или увядающая – подбор кремов должен быть максимально осторожным.

По материалам: beautydream.ru

 

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий