Сбой менструального цикла: в чем причина?

В основном этот сбой происходит от изменения гормонального фона, возможно виной тому – психологические травмы, авитаминозы, генетическая предрасположенность.

Обычно, при изменении менструального цикла начинают появляться сильные боли при месячных.

Сбой менструального цикла
Задержка месячных

Дисменорея – месячные, приходящие не регулярно. Этот процесс является патологией. Может выражаться болью внизу живота во время менструации. Так же, как правило, эти боли сопровождаются и другими симптомами: сухостью во рту, сильной головной болью, возможно отсутствие аппетита, головокружение, тошнота и даже рвота.

Также присутствует ощущение “ватных” ног, вздутие живота, наблюдается повышение температуры тела до 37—38 °С. Такие симптомы наблюдаются у 30-50% женщин детородного возраста, поэтому первые 3 дня месячных, они не в состоянии что-либо делать и даже не трудоспособны.

Для облегчения боли врачи советуют ингибиторы простагландинсинтетазы, иными словами, нестероидные и простые противовоспалительные средства, такие как диклофенак (дикловит), нимесулид, ибупрофен, аспирин, , мефенамовая кислота, индометацин, напроксен,  и другие.

Вам понравится!   Названо время суток, когда занятия спортом наиболее эффективны

Олигоменорея – скудные выделения при менструации, с промежутком более 35 дней. Причиной может стать аномалии, приобретенные еще эмбрионом. Причиной так же может послужить и различного рода нарушения, такие как: гормональные, результат аборта, психологические или физические истощения.

У женщин, которые страдают данным заболевание присутствует, скажем, повышенная волосатость на лице, на теле и даже на груди. Что касается женского телосложения, то оно скорее всего походит на мужское.

Так же присутствует симптом – у этих женщин снижено сексуальное влечение и самое печальное, они испытывают огромные проблемы с наступлением беременности. Лечение назначает высококвалифицированные врач, обязательно после полного обследования.

Как правило назначают гормональные препараты, в которых содержится гормон эстроген.

Меноррагия – слишком обильное кровотечение при месячных. Причиной данного заболевания могут послужить, опять же, различного рода воспалительные процессы женской половой системы, нервно-психическое переутомление, миома матки, дисфункция яичников.

Вам понравится!   Мять, давить и гладить: узнайте, какой массаж подходит вам

Это заболевание может повлечь за собой анемию. Диагностируется при помощи гинекологического осмотра, УЗИ, если необходимо, то проводится даже биопсия. Симптомы данного заболевания являются обильные выделения со сгустками крови, ухудшения общего состояния, головокружение, обмороки, а так же возможно кровотечение из десен, носа, могут присутствовать даже синяки на теле.

Выделения на столько обильны, что женщина может заменять прокладку или тампон каждый час или даже чаще. Лечение меноррагии существует терапевтическое и хирургическое. Терапевтическое лечение заключается в приеме гормональных контрацептив, в которых содержится эстроген и прогестерон. 

Назначение строго по рецепту высококвалифицированного врача. Хирургическое лечение заключается в выявлении каких либо патологий полости матки и удаления их, а так же выскабливание матки, что позволяет на несколько менструальных циклов значительно уменьшить количество выделений во время менструации.

Полименорея – Месячные с промежутком меньше чем 25 дней, то есть частые. Причиной является гормональный фон и нарушение сокращения матки. Так же причиной является инфекционно-воспалительные процессы, опухолиподобные образования женских органов, опухоли и дисфункции яичников.

Вам понравится!   Как убрать живот: узнайте несколько эффективных способов

Лечение для каждой пациентки подбирается индивидуально при помощи гормональных препаратов, в которых содержатся гормоны эстроген и гестаген.

Альгодисменорея – нарушение, при котором присутствуют схваткообразные боли в пояснице и внизу живота, плюс плохое самочувствие. Ювенильные кровотечения бывают только у молодых девушек, на данный момент соотношение составляет 15%.

Связаны они с изменением репродуктивной системой. Эти изменения могут быть спровоцированы физическими и психологическими нагрузками, инфекционными заболеваниями, либо не правильным строением лор-органов.

Лечится такое нарушение при помощи оральных контрацептивов, либо общеукрепляющей терапией. В том случае, если положительного эффекта нет, врач может назначить выскабливание матки.

Главное не затягивать, ведь мы все знаем, чем раньше обратиться к врачу, тем лучше для вашего здоровья.

По материалам stylishreporter.com

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий