Модные платья весенне-летнего сезона 2019

Платье – основа гардероба истинных леди. И хотя современный ритм жизни вынуждает делать ставку на более практичные вещи, желание выглядеть женственно никуда не уходит, а значит и наличие этого элемента в гардеробе просто необходимо.  Какие силуэты выйдут на первый план и на какие детали стоит обратить внимание, обо всем по порядку.

Главные тенденции весеннее-летнего сезона

В наступающем сезон мода отличается удивительной простотой и лаконичным дизайном, а в центре внимания плавные линии и эффектные принты. Если говорить о актуальных силуэтах, то стоит обратить внимание на следующие варианты:

1) традиционное платье-рубашка

платье
Платье-рубашка

2) изящные модели без рукавов с аккуратным ювелирным вырезом горловины

Вам понравится!   Боремся с перхотью в домашних условиях
Одежда
Платье без рукавов

3) платья в пол

Длинные платья
Платья в пол

4) платья Х-силуэта с акцентом на линию талии

Короткое платье
Платья Х-силуэта

5) прямые модели в этническом стиле

Орнамент
Платье в стиле «этно»

Все силуэты достаточно традиционные и вряд ли чем то могут удивить, но вот подход к дизайну выглядит новаторским и радует свежими прочтениями. Например к платью-рубашке добавили ряд воланов и оборок, сделав подачу более женственной, сохранив при этом практичность силуэта.

Элегантные модели без рукавов в стиле 60-х годов совмещены с оптическими принтами, что добавляет им динамичности и современного звучания. При разработке Х-силуэтов дизайнеры видимо долго решали где «рисовать» талию и решили, что это не столь важно, показав модели и с завышенной линией и с традиционной.

Вам понравится!   Шугаринг - готовим тело к пляжу: ТОП-3 рецепта для депиляции

Главное правило- акцент должен быть ярко выражен, например с помощью широкого ремня или выделен вставками материала-компаньона.

В центре внимания принты

Принты будут выступать главной деталью дизайна, а соответственно и основным декором платьев. В моде будут геометрические принты, которые соединят с простыми линиями кроя.

Самые модные рисунки- круги, от мелкого «горошка», до больших контрастных фигур, как белый цвет на черном фоне, так и яркие оттенки. Расположение фигур может быть и хаотичным и структурным, все зависит от самой модели платья.

Своих позиций не сдает и цветочный принт, он снова в тренде. Крупные бутоны, мелкие полевые букеты, изысканные и нежные, они то восхищают своей реалистичностью и живостью, то поражают эффектной абстрактностью.

Вам понравится!   Эксперты Pantone навали главный цвет 2020 года

Ткани подобраны соответствующие, легкий шифон, струящийся шелк и фактурный жаккард, а также материалы имитирующие гобелен.

Не забыли порадовать и любителей объемных рисунков в стиле 3D. Оптические иллюзии созданы за счет сложных узоров, постоянное течение линий складывается то в арки, то в шахматные тоннели.

Такие принты часто «работают» на фигуру, создавая эффект нужного объема или наоборот вытягивая силуэт.

При выборе «своего» платья лучше оттолкнуться от особенностей фигуры и отдать предпочтение моделям, которые хорошо подчеркнуть достоинства и нивелируют недостатки.

Это касается как выбора силуэтов, так и принтов, в которых представлены модели.

По материалам terrawoman.ua

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий