Ремонт на европейский манер

Рассматриваем стили разных стран и обращаем внимание на детали.

ремонт
Современный ремонт

Современные дизайнеры постоянно удивляют новыми проектами — так недавно в Испании реставрировали пещеру, сделав из нее квартиру с шикарной площадью.

Если вы планируете ремонт, то обратите внимание не на привычную мебель из сетевого магазина, а на традиционные стили разных стран. Возможно, что в их описаниях вы найдете подходящий вам.

Греция

Продолжатели рода античных завоевателей стараются сохранить традиции во всем — от еды до обустройства дома. В Греции главными цветами интерьера будет белый и оттенки синего — от индиго до лазурно-голубого.

Преобладают натуральные материалы — камень, дерево, стекло. Жители островов, в большинстве своем, слишком ленивы, чтобы продумывать интерьер до мелочей. Так что они относятся к ремонту просто: выравнивают каменные стены и пол, покрывают их белой штукатуркой. Готово!

На кухне традиционно будет стоять большой стол для шумных застолий, глиняная печь и каменная поверхность для готовки. В спальне они ставят широкую кровать и закрывают ее балдахином с летящей тканью.

Вам понравится!   Стало известно, почему женщины счастливее рядом с некрасивыми мужчинами

На окнах обычно деревянные ставни, защищающие от палящего солнца. В остальном подход греков к ремонту ничем не отличается.

Италия

Главное в интерьере итальянцев — детали. На полках квартиры местного жителя вы точно увидите семейные фотографии в рамке, пейзажные зарисовки и мозаику.

Кухню украшают стеклянными бутылочками с ароматным маслом, сушеными цветами и вазой с фруктами. Жители Италии любят металл и камень — вы точно увидите в их доме каменные столешницы и светильники из металла.

Предпочитают цвета, приближенные к натуральным, — белый, бежевый, охра, терракотовый, желтый, цвет молодой зелени, оливковый и прочие. В интерьере сочетаются гармония природы и роскошь современности.

Испания

В интерьере борются два стиля — модернизм и новесентизм. Испанцы в буквальном смысле разделились на два лагеря — одни до сих пор почитают Гауди и его невероятные строения, другие отдают предпочтение минимализму.

Вам понравится!   Музыкальная подборка для встречи Нового Года 2019

Первый выступает за изобилие ярких красок, необычные формы и рисунки. Второй отражает представления противников всего противоестественного — это будут натуральные материалы вроде камня и дерева, простые цвета пастельной гаммы.

Причем выбор стиля зависит от места жительства — испанцы из Мадрида, Барселоны, Валенсии и других крупных городов скорее выберут необычный интерьер, тогда как жители далеких от суетливой жизни деревень встанут на сторону средиземноморского стиля.

Германия

Не зря немцы отличаются успехами в ведении бизнеса — их разумный и технологичный подход к любому делу дает свои плоды.

Делая ремонт, они выбирают стиль хай-тек. Жители Германии покупают современную бытовую технику, причем любят гаджеты, одновременно соединяющие несколько функций, чтобы не занимать лишнего места.

Вам понравится!   Девушки, ждите мужчину, который даст вам все, что вы заслуживаете

Не разделяют натуральные и синтетические материалы, одинаково часто применяя и камень, и акрил. Единственное условие — долговечность и легко очищающаяся поверхность темного цвета, на которой не видно загрязнений.

Традиционно у них в доме вы увидите шкаф-купе или небольшую гардеробную, где одежда аккуратно висит на вешалках, а обувь стоит в ряд.

Франция

Стиль прованс знаком каждому, кто хоть раз смотрел добрые французские комедии. Да, это именно тот, где романтичные рюши на стульях сочетаются с букетами лаванды и кухоными шкафами из стекла и натурального дерева.

Французы действительно сходят с ума при виде цветочного узора — им могут быть украшены обои, обивка мебели, текстиль или небольшие аксессуары.

В интерьере преобладают белый, бежевый, розовый, светло-зеленый и коричневый цвета. Такой стиль идеально подойдет для загородного дома — уют и тепло обеспечены.

По материалам womanhit.ru

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий