Шелковые ножки: какой вид эпиляции выбрать?

Приближается время коротких юбок, мини-шорт и походов на пляж… А ваши ножки готовы ко всеобщему обозрению? Пришла пора делать эпиляцию!

Как удалить волосы на теле
Удаление волос

Охота на луковицы

Большинство женщин по привычке пользуются бритвой: дешево, быстро, легко. Но нередко лезвия вызывают раздражение, а самое досадное, что уже через полдня вновь появляется щетинка.

Скорость отрастания волос зависит от их структуры: у брюнеток они растут быстрее и гуще. В общем, добиться идеального результата с помощью бритвы трудно.

Эпиляция, то есть удаление волоса вместе с луковицей, позволяет решить проблему если не навсегда, то на длительное время — на несколько недель.

А если пройти курс процедур, то можно растянуть «гладкий» промежуток до нескольких месяцев и даже лет. Отросшие волоски становятся мягче, тоньше, незаметнее (в отличие от бритья, когда все наоборот).

Чтобы подобрать подходящий способ эпиляции, проконсультируйтесь с косметологом и попробуйте один-два метода. Что понравится, то и ваше.

Эпиляция VS депиляция

Многие путают эти две процедуры. Чем они отличаются? Депиляция — удаление видимой, надкожной части волоса. Ее можно сделать бритвой или специальным кремом, содержащим диметилсульфоксид: мажешь, ждешь, смываешь — кожа гладкая.

Вам понравится!   Маски с яблоками для омолаживания кожи лица

Восковая эпиляция

Как это выглядит: растопленный теплый воск наносится на кожу в нужных местах, сверху накладываются бумажные или тканевые полоски. Когда воск полностью застыл, нужно отодрать полоску от тела вместе с волосками.

Можно купить и готовые полоски, покрытые воском — для упрощения процесса. Важно: волосы должны быть длиной не менее 5 мм.

Минусы: болезненно. Самостоятельно такую процедуру, особенно в зоне бикини, может делать только очень закаленная дама. Самый нечувствительный участок — подмышки, средний — ноги.

Плюсы: волосы не отрастают 3-5 недель.

Шугаринг, или карамельная эпиляция

Как это выглядит: вместо воска используется сахарная паста, похожая на карамельную тянучку. Можно сделать процедуру в салоне либо дома — с помощью готовой пасты.

Можно даже сварить пасту в домашних условиях. Есть два способа ее применения: нанести пасту, как воск, и оторвать с помощью полоски ткани; сделать из пасты шарик и катать его по коже.

Плюсы: если все делать самому, включая пасту, — это самый дешевый способ, а результат — как при восковой эпиляции.

Минусы: нужна тренировка.

Электроэпиляция

Как это выглядит: волосяные луковицы уничтожаются электрическим током. Тонкий электрод, как иголка, чуть прокалывает кожу у корня каждого волоска, и следует разряд. Единственный способ, доступный в салонах красоты в прошлом, по-прежнему применяется, но не очень популярен.

Вам понравится!   Эпиляция сахаром: раскрываем секрет эффективной процедуры

Минусы: очень долго и болезненно. Долго — потому что надо обработать каждый волосок. Болезненно — примерно как укус осы.

Поэтому зону обычно обрабатывают частями. Можно использовать местное обезболивание — спреем или замораживающим кремом. Электроэпиляция часто приводит к осложнениям: покраснение на пару дней обеспечено, также могут возникнуть рубцы и уплотнения.

Плюсы: самый эффективный метод. За несколько процедур можно избавиться практически от всех волос на очень долгий срок.

Лазерная эпиляция

Как это выглядит: с помощью специальной насадки косметолог направляет к луковицам волос луч лазера. Темный корешок поглощает энергию света и сгорает, а окружающие ткани не страдают.

После обработки волосы выпадают не сразу — примерно через пару недель, а потом отрастают «кустиками». Дело в том, что волоски уничтожаются только в определенной фазе роста, и потом рядом вырастут те, что были в зачаточном состоянии.

Их нужно будет уничтожить следующей процедурой. Обычно требуется несколько обработок с промежутком в 3-4 недели, затем интервал удлиняется до нескольких месяцев, полугода, года. Важно: перед процедурой волосы должны быть не длиннее 2 мм.

Вам понравится!   Маска от морщин на основе крахмала

Минусы: действует только на темные волосы. Рыжеволосым и блондинкам прибегать к процедуре нет смысла.

Плюсы: менее болезненно, чем электроэпиляция, и гораздо быстрее.

Элос-эпиляция

Как это выглядит: почти так же, как лазерная процедура. Но есть разница: такая обработка сочетает свет лазера и действие электричества. То, что не взял лазер, добивает разряд. Волосы должны быть не длиннее 1-2 мм.

Минусы: могут возникнуть ожоги, гиперпигментация. Но только если мастер неопытный.

Плюсы: быстро, эффективно, действует на волосы любого цвета. Болезненные ощущения слабее, чем при лазерной эпиляции.

Рецепт пасты для шугаринга

Ингредиенты: 10 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты в порошке.

На малом огне варите все до цвета светлого пива. Остудите до температуры тела и хорошенько разомните, как пластилин. Если липнет, поварите еще немного. Если переварили, паста сразу затвердеет, как леденец. Не страшно — тогда ее можно съесть.

П материалам telegid.com

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий