5 лучших упражнений для талии: готовим фигуру к пляжному сезону

Маска-скраб для тела на основе морской капусты избавит от целлюлита и токсинов, подарит коже гладкость и увлажнит ее.

фитнес
Упражнения для талии

Возьмите 200 г измельченной в порошок морской капусты (ламинарии), поместите в эмалированную емкость и залейте горячей водой. Дайте настояться под крышкой в течение получаса и профильтруйте через мелкое ситечко. Слитую жидкость оставьте в отдельной чашке, она еще пригодится.

Подмешайте к водорослям 2 ст.л. молотого кофе (можно брать и спитую гущу), такой же объем овсяных хлопьев и по 1 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса.

Нанесите на тело (после душа и скраба) маску толстым слоем. Если она окажется слишком густой, вам пригодится сцеженная ранее жидкость. Держите не менее 20 минут, энергично массируя проблемные зоны.

Смывайте под душем, лучше контрастным, чередуя теплую и прохладную воду.

Как ни крути, а талия — главный показатель стройности, и его очень сложно удерживать на высоте. Даже самое незначительное изменение веса в первую очередь отражается на объеме талии, поэтому подтянутые мышцы живота и соблазнительные изгибы достигаются только упорной работой над собой.

Вам понравится!   ТОП-9 упражнений для похудения в талии

Но и этого бывает недостаточно: мышцы качаются, кубики появляются, а сантиметры стоят на месте! Как это понимать и что с этим делать, вы узнаете ниже.

Упражнения для талии

Наше тело устроено сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Помимо прямой мышцы, работа над которой дает рельефный пресс, существуют косые и поперечная — корсетные. Они и отвечают за толщину талии и ее форму. Это значит, что не все упражнения, в которых задействован торс, сделают вас стройнее.

Вместо силовых упражнений стоит отдать предпочтение пилатесу и подтянуть внутренние мышцы. Красивая талия уже ждет вас! Заполучить ее помогут эти 5 действенных упражнений.

Планка на локтях

Исходное положение — планка. Сделайте упор на локти и поочередно вытягивайте вперед то правую, то левую руку, перенося вес на носки. Повторите 30 раз для каждой руки.

Вам понравится!   Почему стоит научиться делать шпагат

«Маятник»

Лягте на спину и вытяните руки вдоль туловища. Поднимите выпрямленные ноги вверх перпендикулярно полу и поочередно наклоняйте вправо и влево, стараясь оставлять туловище неподвижным. В сумме должно получиться 20 наклонов в каждую сторону. Можно выполнять упражнение с утяжелителями.

Боковая планка

Станьте в боковую планку. Свободную руку поднимите вверх, затем опустите и заведите немного под себя, словно желая дотянуться до спины. Повторите упражнение 30 раз, меняя стороны.

«Кошка»

Упражнение также называют «Пупок к позвоночнику». Станьте на четвереньки, выгните спину дугой и втяните живот как можно сильнее на выдохе, округляя спину. Затем прогнитесь в спине во время глубокого вдоха, почувствуйте, как растягиваются мышцы пресса. Повторите упражнение 10 раз.

Вам понравится!   Гимнастика для похудения: упражнения на каждый день

Скручивания

Из положения лежа выполните скручивание, согнув ноги в коленях и заведя руки за голову. Замрите. И спина, и ноги должны остаться в воздухе. Теперь приступайте к поворотам: правый локоть к левому колену, левый — к правому. Сделайте по 30 поворотов к каждому колену. Для удобства скрестите стопы.

Такие нагрузки наградят ваш животик красивыми «кубиками», а также будут бороться с жировыми отложениями. Наиболее выгодно сочетать эту тренировку с аэробной, например, с бегом. Перекачать талию очень сложно, особенно женщинам, но тем, кто этого опасается, подойдут вытягивающие упражнения.

Опробуйте этот комплекс и поделитесь с нами впечатлениями! Вашим подругам тоже может понравиться, не забывайте делиться с ними.

По материалам superfit.me

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий