Как похудеть в области талии? Несколько эффективных советов

Живот — это одна из «проблемных» зон нашего тела, которая очевидно демонстрирует, не только вам лично, но и всем окружающим, ваши „подвиги“ в нелегкой борьбе со здоровым питанием и физической культурой.

похудение
Упражнение для похудения

И если, в молодые годы, проблема живота стоит не так остро, то с годами, к большому сожалению, жир в области живота начинает несколько напрягать и появляется естественное желание от него избавиться.

Что применяет современный человек для решения этой проблемы? Ответ достаточно банален. Конечно же это всевозможные диеты и специальные упражнения для похудения живота. Кстати, разновидностей диет, тренажеров и методик похудения в области живота, просто уйма.

Правильно, все хотят кушать, и фирмы-производители спортивного оборудования, и врачи-диетологи, и просто писатели, периодически бомбардирующие нас бестселлерами о чудесном способе похудеть (вспомните диету минус 60).

И что в результате? А ничего. Диеты для талии не дают устойчивого результата, в плане похудения, а выполняемые упражнения для живота превращают нас в подобие тумбочек. Тратятся немалые деньги, на диетические программы и тренажеры, затрачивается время, а результата никакого. Молчим о том, что диетами можно достаточно серьезно подорвать здоровье…

Вам понравится!   Подборка простых и легких упражнений для похудения

Так что мы делаем неправильно? А как правильно? Давайте попробуем разобраться и взглянуть на проблему уменьшения объема талии с позиций современной науки. Кстати, с этих же позиций нужно проанализировать и упражнения для похудения живота. Итак, приступим.

Современная наука об упражнениях для похудения живота

До недавнего времени общепринятой являлась теория точечной редукции жира, которая говорила о том, что для того, чтобы вызвать процесс уменьшения обема жировой ткани в какой-либо области человеческого организма, нужно нагружать мышцы, расположенные именно в этой зоне.

Толстые бедра — качаем мышцы бедер, большой живот и безобразная талия — выполняем упражнения для живота и т.д. Люди «умирали» на тренировках, качая брюшной пресс, пытаясь изгнать жир, из зоны живота, как дьявола из рая. И все в пустую. Причина? Теория точечной редукции жира неверна. Это совсем недавно доказали американские ученые.

Жир уходит, в первую очередь, не из „нагружаемых“ зон, а из тех мест, где его содержание наименьшее. Так что можно грузить себя в любых местах тела, а худеть, скорее всего, начнет лицо, потом руки, потом… Короче процесс будет идти последовательно по всему телу. Конечно же, когда-то , он доберется и до живота, или до другой „желанной“ вами проблемной зоны.

Вам понравится!   7 проверенных упражнений, которые помогут похудеть

Мало того, такие локальные нагрузки, типа „качания пресса“, не приводят к большим затратам энергии, хотя, субъективно, вам кажется, что вы „пашете“ не на шутку.

Худеем, в области живота, правильно

Так вот, для того, чтобы похудеть в проблемных зонах, начинать нужно с физических упражнений, которые являются многосуставными, то есть вовлекающими в работу большое количество мышц человеческого организма. В качестве таких упражнений может выступать плавание, быстрая ходьба, бег, коньки, хоккей, футбол и пр. Смысл, надеемся, вам понятен?

Такой тип нагрузки в десятки раз эффективнее, в плане энергозатрат, чем те же упражнения для похудения живота. Если за 20 минут выполнения упражнений на мышцы брюшного пресса вы потеряете всего около у грамма жировой ткани, то 20-ти минутная прогулка спортивным шагом «спалит» около 15 граммов. Чувствуете, какая разница?

Так вот, начинаем с ежедневных многосуставных нагрузок и занимаемся до того момента, пока из вашего организма, в том числе и из проблемных зон, не „уйдет“ жир. Затем можно укрепить мышцы ваших проблемных зон, в том числе и мышцы живота. Вот и вся истина.

Вам понравится!   5 упражнений, которые сделают ваш пресс изящным

Место диет в процессе похудения

А диеты? … Коротко о диетах. Такое впечатление, что диеты, в настоящее время, не разрабатывает разве что ленивый. Уже не только диетологи, а и журналисты и артисты всех мастей взялись за окучивание «диетологических полей». Тема, кстати, выгодная. Диета минус 60 журналиста Миримановой, диета Ларисы Долиной, диета Валерии, диета… Глаза и уши разбегаются…

Ребята и девчата, диеты могут занимать свое, определенное место, в решении задачи нормализации веса. Но, только свое и только определенное. Использование систем ограничительного питания оправдано на начальном этапе процесса похудения.

В дальнейшем вы, в обязательном порядке, должны отказаться от проведения диет и перейти на здоровое, рациональное питание. Рациональность предполагает наличие в рационе всех необходимых для организма веществ, в правильном соотношении, и умеренность в потреблении пищи.

Сочетая рациональное питание с умеренными физическими нагрузками, вы забудете о своих проблемных зонах навсегда. Желаем удачи!

По материалам neboley.com.ua

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий