Чем накормить мужа, чтобы был добрым и щедрым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина… Наши же пищевые пристрастия и продукты, полезные для здоровья, – это, как правило, к сожалению, две разные вещи…

обед
Чем накормить мужа

К определённому типу питания мы привыкаем с детства, что-то начинаем потреблять, глядя на окружающих и рекламу…

К тому же у работающих женщин не так много свободного времени, вот и покупаем мы быстро готовящиеся полуфабрикаты. Однако рано или поздно приходится задуматься о своём здоровье и о здоровье своей второй половины.

В большинстве семей по-прежнему главным добытчиком является муж. И поэтому особенно важно сохранить его здоровье на долгие годы.

Во время кризиса, когда почти у всех похудели кошельки, наконец-то можно забыть о дорогущих вредных продуктах и приготовить несложные и недорогие блюда, которые сохранят и умножат здоровье любимого мужа, да и всей семьи в целом.

Суп из печени

Вам потребуется:
250-300 г печени, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки муки, сливочное масло для жарки, 5 г зелени укропа, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкими ломтиками и с двух сторон обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить, мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю. На этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Печень посыпать мукой и смешать с обжаренным луком. Всё это залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Готовый суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вам понравится!   ТОП-3 необычных и вкусных блюда из картошки

Филе индейки с овощами

Вам потребуется:
400 г филе индейки, 1 репчатая луковица, 2 помидора, 1 огурец, растительное масло для жарки, 5 г зелени укропа, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, филе индейки – тонкими ломтиками. Переложить на сковороду и сначала обжарить с обеих сторон филе индейки, потом добавить лук и тушить до готовности под закрытой крышкой. Помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, посолить. Готовое филе положить на овощи. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Редька с сыром»

Вам потребуется:
2 редьки, 10 г зелёного лука, 120 г сыра, 5 г зелени укропа, оливковое масло (можно подсолнечное) для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, заправить маслом. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Вместо масла заправить можно майонезом или сметаной. При желании в этот салат можно добавить варёное яйцо.

Салат «Свеклуша»

Вам потребуется:
2 свеклы, 2 средних солёных огурца, 1 чайная ложка мёда (при желании), 2 дольки чеснока, 10 г зелени кинзы, майонез для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Солёный огурец мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Сверху посыпать измельчённой зеленью кинзы.

Вам понравится!   Правильная подготовка к лету: главные мифы о похудении

Салат «Плотный»

Вам потребуется:
2 солёных огурца, 4 картофелины, 2 яйца, 10 г зелёного лука, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы (если вы её любите), 1 маленькая банка консервированного горошка, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Огурцы мелко нарезать. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат капустный

Вам потребуется:
300 г капусты белокочанной, 2 моркови, 2 яблока, 2 апельсина, 10 г зелени сельдерея, мёд по вкусу и по желанию, сметана для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить, помять. Морковь натереть на тёрке. Яблоки (предварительно очистив от кожицы и удалив сердцевину) и апельсины нарезать небольшими кусочками. Сельдерей измельчить. Всё перемешать. Заправить сметаной.

Салат с шампиньонами

Вам потребуется:
200 г грибов, 200 г ветчины, 4 картофелины, 1-2 солёных огурца, 1 репчатая луковица, 10 г зелёного лука, 10 г зелени укропа, растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

Грибы и картофель отварить в разных кастрюлях, нарезать грибы полосками, картофель кубиками. Лук и зелень измельчить. Ветчину порезать средники кусочками. Огурцы нарезать мелко. Всё перемешать. Заправить растительным маслом. Можно майонезом.

Салат «Рыбья печень»

Вам потребуется:
2 яйца, 1 банка печени трески, ½ стакана риса, 1 банка кукурузы, 1 репчатая луковица, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, майонез для заправки, соль по вкусу.

Вам понравится!   Чем заменить сахар: выбираем альтернативу

Способ приготовления:

Отварить рис. Яйца сварить вкрутую и порубить. Из банки с треской слить масло, печень размять вилкой. Из банки с кукурузой слить жидкость. Лук и зелень измельчить. Всё аккуратно перемешать, можно посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью укропа и украсить блюдо веточками петрушки.

Салат с черносливом

Вам потребуется:
4 моркови, горсть чернослива без косточек, горсть грецких орехов, сметана для заправки, мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке. Орехи и чернослив (предварительно замочив) измельчить. Всё перемешать, добавить мёд, заправить сметаной.

Хлебцы с сыром

Вам потребуется:
2 городские булки или 1 батон, 150 г сыра, сливочный маргарин для жарки.

Способ приготовления:

Булки нарезать на куски, обжарить на маргарине с одной стороны. Сыр нарезать на куски и положить на куски булки с обжаренной стороны. Положить булку не обжаренной стороной в маргарин и жарить под закрытой крышкой.

Морс из чёрной смородины

Вам потребуется:
2 стакана смородины, ½ стакана мёда (можно сахара), 2–2,5 литра воды.

Способ приготовления:

Смородину промыть и положить в дуршлаг. Дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить 7-10 минут, после чего размять смородину толкушкой, следить, чтобы кожура не попала в кастрюлю. Снять с огня.

В тёплую жидкость добавить мёд. (В горячую нельзя, так как мёд в кипятке утратит все свои полезные качества). Такой морс можно сделать и из клубники.

По материалам neboley.com.ua

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий