Полезные рецепты масок из клубники: 10 шагов к красоте

Наступила пора собирать урожай клубники – это не только очень вкусная ягода, но и крайне полезная для кожи лица. Она позволяет бороться со многими проблемами, в том числе старением. Как именно влияют маски из клубники на кожу, а также несколько действенных рецептов раскрываем в нашем материале.

маска для лица
Клубничная маска для лица

Польза масок из клубники

В клубнике очень много полезных элементов. Именно этим и объясняется польза, которую приносят маски из этой ягоды. Так, в составе клубники есть витамин С. Благодаря ему можно привести кожу чуть ли не в идеальное состояние и затормозить старение. Витамин А позволяет снять воспаления на коже, а витамин В9 способен выравнивать тон лица. За счёт калия в составе клубники кожа получает необходимое увлажнение, а кальций совершенствует структуру кожи.

Рецепты масок из клубники

Маски из клубники подходят для любого типа кожи. Благодаря им можно очень улучшить внешний вид лица. Главное, знать, как их правильно использовать, применить нужный рецепт для решения определенной проблемы с кожей.

Маска от морщин

Клубника богата витамином С. Именно это и делает её полезной в борьбе с первыми признаками старения. Этот компонент замедляет процесс старения и разглаживает кожу.
Ингредиенты: 3-4 ягоды клубники, марлевая повязка.
Необходимо выдавить сок из чистых ягод, приготовить марлевую повязку на 4-5 слоёв. Её нужно смочить соком клубники, а затем на 25-30 минут нанести на лицо. После этого маску удаляют холодной водой и смазывают лицо увлажняющим кремом.

Маска из клубники омолаживающая

Ещё одна маска, которая улучшит кровообращение и нормализует секрецию сальных желез.
Ингредиенты: 1 ягода клубники, ? чайной ложки крема для лица, 1,4 чайной ложки мёда.
Необходимо измельчить ягоду до состояния мягкой кашицы, вмешать в неё мёд и крем. Эту смесь наносим на лицо и ждём, пока маска из клубники не превратится в корочку. После этого смываем прохладной водой.

Выравнивающая маска из клубники

Благодаря сливкам, смешанным с клубникой, можно отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен.
Ингредиенты: 4-5 ягодок, 40 миллилитров сливок.
Необходимо размять ягоды, смешать их со сливками, затем равномерно нанести маску на лицо. Смывать водой через 10 минут.

Маска для сухой кожи

В составе этой маски есть желток куриного яйца, который позволит избавиться от шелушащихся пятен, пигментов и нездорового цвета лица. Кожа станет намного глаже и красивее.
Ингредиенты: 2 клубники, 1 желток, четверть чайной ложки муки.
Сок из ягод клубники нужно взбить с остальными ингредиентами. Смесь наносится на лицо и держится на коже так до полного высыхания. Кожу потом нужно очистить горячей водой.

Маска для жирной кожи

Здесь дополнительный эффект окажет голубая глина, которая питает, насыщает и увлажняет кожу. Также такая маска может побороть кожные высыпания.
Ингредиенты: чайная ложка измельченной клубники, половина чайной ложки голубой глины.
Сок из клубники смешиваете с глиной. Затем маску наносите на лицо и дожидаетесь полного высыхания. После того, как смыли маску прохладной водой, необходимо увлажнить кожу кремом.

Маска от шелушения кожи

Такая маска из клубники и оливкового масла позволит избавиться от шелушений, зуда и покраснений. Кожа станет более сияющей и гладкой.
Ингредиенты: столовая ложка сока из клубники, 1 яичный желток, половина чайной ложки оливкового масла и щепотка муки.
Сок из клубники смешать с желтком и маслом, а затем добавить муки для придания густоты. Маску наносить ровным слоем, а спустя 15 минут смыть.

Маска из клубники от воспалений

Смешав клубнику с творогом, можно получить идеальное средство от воспалений на коже. Всё дело в витамине А, который обладает противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты: чайная ложка мятых ягод клубники, ? чайной ложки творога.
Смешать все составляющие маски, затем нанести на кожу лица. Держать на протяжении 15 минут, а затем удалить тёплой водой.

Маска для комбинированной кожи

Натуральные продукты в составе этой маски не содержат химических добавок. К тому же они не способны привести к аллергическим реакциям.
Ингредиенты: 1 клубника, чайная ложка творога, оливковое масло и чайная ложка сливок.
Размять клубнику в пюре, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Затем растереть маску по коже лица и смыть через 10 минут.

Маска для избавления от веснушек

В составе этой маски есть два компонента, которые благотворно скажутся на цвете лица. Полностью высветлить веснушки вряд ли получится. Но они точно станут менее заметными.
Ингредиенты: ягода клубники, половина чайной ложки лимонного сока.
Ягоды нужно измельчить в кашицу, выдавить сок лимона и всё перемешать. Маску нужно наносить на зону веснушек. Спустя несколько минут смыть водой и намазать кожу кремом.
По материалам medikforum.ru
Вам понравится!   Как избавиться от синяков под глазами

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий