Похудение народными средствами: эффект изумительный

Идеалы красоты на Руси значительно отличались от современных. Худоба девушки отпугивала потенциальных женихов тем, что считалась признаком болезней и бедности.

фигура
Похудение

Однако излишняя полнота тоже не приветствовалась. Такие девушки худели без вреда для здоровья с помощью народных средств.

Похудение на травяных настоях

Травяные настои являются очень действенными средствами народной медицины. И их вполне можно применять для похудения в домашних условиях. Одним из недостатков лечения ожирения с помощью фитонастоев считается длительность курса – видимый результат появляется спустя несколько недель приема.

Перед началом курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом – некоторые травы противопоказаны при хронических заболеваниях.

Все травы обладают различными свойствами. Одни подавляют аппетит, другие – эффективно выводят продукты жизнедеятельности, третьи – образуют на слизистой желудка пленку, вызывающую чувство насыщения, четвертые – стимулируют обменные процессы. Поэтому чаще всего травы применяются комплексно – в составе сборов.

Вам понравится!   Как распрощаться с лишними килограммами на гречневой диете

Попробуйте следующие травяные настои для похудения:

– смешайте в равных пропорциях тысячелистник и зверобой, 2 столовые ложки сбора залейте 500 мл кипятка, настаивайте полчаса, принимайте настой по полстакана в течение дня;

– смешайте 3 части коры крушины, 4 части листа сенны, 2 части фиалки трехцветной, 2 части листьев толокнянки и 2 части горца перечного, столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка на ночь, утром настой процедите и выпейте на голодный желудок;

– смешайте 4 столовые ложки корня цикория, по 3 столовые ложки коры крушины, листьев одуванчика, плодов петрушки и кукурузных рыльцев, по 2 столовые ложки тысячелистника и мяты перечной, смесь измельчите в кофемолке, столовую ложку сбора залейте 500 мл кипятка на ночь, утром настой процедите, пейте 3 раза в день перед едой по половине стакана.

Вам понравится!   Новая диета: за 3 дня - 5 килограммов

Травяные настои можно добавлять и в ванны для похудения. Используйте для этого настои лапчатки гусиной, коры крушины, березовых и липовых листьев, душицы.
Соки для похудения
Сбросить лишний вес и оздоровить свой организм в домашних условиях можно с помощью соков. Одним из любимейших у жителей Руси всегда был березовый сок. Из него готовили квасы, бальзамы, сиропы. А желающие похудеть пили березовый сок в свежем виде, желательно – сразу после сбора. Это средство незаменимо для улучшения обмена веществ, но противопоказано при аллергии на березовую пыльцу.

Похудеть также помогают капустный, морковный и свекольный соки. Пить их нужно за полчаса до еды в чистом виде или в смеси. Противопоказаниями являются заболевания поджелудочной железы, воспаления почек и кишечника.

Вам понравится!   Американская диета: минус 3-6 кг за 14 дней

Очень полезен для лечения ожирения и сахарного диабета тыквенный сок. Он улучшает желчеотделение, деятельность желудочно-кишечного тракта и благотворно воздействует на пищеварение. Тыквенный сок можно смешивать с яблочным и морковным.

Все овощные соки нужно готовить за 10-15 минут до употребления.

Отлично зарекомендовал себя для похудения овсяный кисель. Для его приготовления поместите в трехлитровую банку 300 г измельченной овсяной крупы, полстакана кефира, столовую ложку сметаны и полтора литра воды.

Банку закройте марлей и поставьте в теплое место. Через 2-3 дня смесь процедите, доведите до кипения и остудите. Принимайте кисель по полстакана за 20 минут до еды.

По материалам neboley.com.ua

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий