Как разносить новую обувь? Несколько полезных лайфхаков

Вы купили новую обувь, но вся радость от обновки сводится к минимуму – туфли жмут ноги и натирают волдыри.

новая обувь
Жмет новая обувь

В магазине человек соблазняется внешним видом, низкой ценой, а в ходе примерки в течение короткого промежутка времени часто не полностью понимает, что начало ношения новой обуви не всегда обходится без проблем.

Наличие упаковки пластыря под рукой не всегда является самым удачным решением. Поэтому, ниже представлены полезные советы о том, как быстро разносить жмущую и натирающую обувь.

Начните носить медленно

Большинство людей горит желанием сразу же выйти в свет в новой обуви. Попытайтесь противостоять этому искушению, ноги будут вам благодарны за это. Изначально надевайте обувь только на короткое время. Вынесите в ней мусор, сходите за покупками в ближайший магазин… Идеально растянуть туфли посредством ношение под них толстых носков.

Вам понравится!   Популярные имена для новорожденных мальчиков в августе 2019 года

Поможет… ложка

Определите место, в котором ваша нога в обуви чувствует наибольшие «страдания». Это место потрите задней частью ложки – это поможет смягчить твердую кожу внутри обуви, и она не будет давить и натирать ногу.

Нагрейте туфли феном

Наденьте толстые носки и сверху – жмущую обувь. Затем согрейте ее фен, в частности, там, где она создает наибольший дискомфорт. Не разувайтесь, оставайтесь в туфлях, пока они будут теплыми.

Вам понравится!   Что такое спирулина и какая от неё польза?

Мятые газеты

Сомните газету и сделайте шарик, который слегка смочите (не слишком сильно, чтобы не промочить обувь). Положите газетные шарики в туфли и оставьте на ночь.

Обувные натяжители и спрей

Специальные приспособления для растягивания жмущей обуви не принесут пользы лодочкам на каблуках, но кроссовки, ботинки, балетки гарантированно растянут. Растяжители доступны металлические, деревянные и пластиковые. Они называются колодки для растяжки обуви. Также можно приобрести специальный аэрозоль, который помогает смягчить кожу и ослабить жмущую обувь. Позвольте растягивающему устройству выполнять свое предназначение в течение ночи ии двух.

Вам понравится!   Как понравиться будущей свекрови? Полезные советы психологов

Обувная мастерская

Попробуйте спросить в мастерской по ремонту обуви, предлагают ли они услугу растягивания новых туфлей и ботинок. Некоторые ремонтеры это делают, и в большинстве случаев, работа занимает около трех дней. Следовательно, вам придется подождать немного с «презентацией» обновки, но ваши ноги, однозначно, будут вам благодарны за ожидание.

В заключение.

Не отчаивайтесь, если новая обувь оказалась не слишком удобной. Если она жмет ноги и натирает водянки, есть несколько способов решения проблемы, наиболее разумная из котоорых – отнести обувь специалистам.

По материалам neboley.com.ua

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий