Эта диета позволяет есть все и худеть: фигура станет идеальной

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов. Но только не углеводная.

похудеть
Есть все и худеть

Правда, есть несколько нюансов. Какие продукты можно употреблять на углеводной диете, в каком количестве их можно есть и когда, а также чем отличаются простые углеводы от сложных – все это читай ниже.

Основной принцип углеводной диеты
Часто худеющие стараются ограничить потребление углеводов, а то и вовсе отказываются от них в попытке сбросить как можно больше килограммов в короткий срок. И это большая ошибка. Не все углеводы вредят фигуре. И это главный принцип углеводной диеты.

Быстрые и медленные углеводы
Существует два типа углеводов: «плохие» (быстрые/ простые) и «хорошие» (медленные/ сложные).

Простые углеводы быстро перевариваются и усваиваются организмом, они дают много энергии, но только на небольшой отрезок времени. После их приема ты не ощущаешь, что насытилась. Соответственно, через 30-60 минут ты снова захочешь есть. Кроме того, что простые углеводы быстро усваиваются, они с такой же скоростью откладываются в виде жировых запасов на теле.

Противопоставляются им медленные углеводы. Благодаря большому количеству клетчатки они расщепляются медленнее, поэтому отдают энергию постепенно. Это позволяет ощущать чувство сытости гораздо дольше. Поэтому предпочтение в углеводной диете отдается именно им.

Что можно и нельзя есть на углеводной диете
Самое главное – разделить углеводы на простые и сложные, и от этого отталкиваться. Зная, какие группы продуктов относятся к тому или иному виду углеводов, ты сможешь легко составить собственный план питания на неделю, две или месяц.

Нельзя употреблять:

Кондитерские изделия, сладости, шоколад, конфеты, печенье и т.д.
Хлебобулочные, дрожжевые изделия
Сахар в любом виде (фрукты не в счет)
Алкоголь в любом виде, газировки
Копчености, жирные продукты
Молочные продукты с высоким процентом жира.
Можно употреблять:

Вам понравится!   Быстрая диета 5:2: Как похудеть за считаные недели

Свежие овощи
Свежая зелень
Свежие фрукты
Нежирное постное мясо
Яйца
Нежирные молоко, творог, сметана, сыры, кисломолочные продукты
Хлеб и другие изделия из цельной муки
Каши и зерновые (лучше всего из цельного зерна – гречка, бурый рис, киноа)
Фасоль, горох, нут, чечевица и другие бобовые (лучше свежие или сушеные – в консервированных содержится сахар).

Меню углеводной диеты на неделю
Строгую углеводную диету часто рекомендуют начать с разгрузочного дня на воде или зеленых смузи – это поможет организму подготовиться к изменению системы питания. Но имей ввиду, что придерживаться долго такого плана питания непросто, а вес, который уйдет за неделю, может быстро вернуться обратно. Поэтому лучше придерживаться более щадящего варианта диеты, но дольше. Например, вариант на 2-4 недели пойдет на пользу организму и будет не менее эффективным. Зато после выхода с этой диеты (при условии соблюдении принципов правильного питания) потерянный вес не вернется.

Углеводная диета: меню на 7 дней
Помни: ты можешь менять блюда, заменять их тем, что тебе больше нравится, ориентируясь на список разрешенных продуктов. Кроме того, для перекуса между основными приемами пищи можно съесть любой фрукт (в первой половине дня), йогурт без наполнителя, горсть орехов, один тост с авокадо или сыром.

Понедельник
Завтрак — тосты из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо и ломтиком соленого лосося
Обед — паста с грибами
Ужин — запеченный цукини (кабачок) с грибами и пармезаном
Вторник
Завтрак — 2 яйца всмятку, грейпфрут
Обед — запеченная в духовке рыба со спаржей или рисом (жасмин или бурый)
Ужин — рагу из овощей
Среда

Вам понравится!   Быстрая диета: ТОП-4 варианта экспресс-похудения

Завтрак — 100 гр творога 5%-жирности с корицей и свежими фруктами
Обед — говядина на гриле с бурым рисом
Ужин — запеченный баклажан с чесноком и курицей
Четверг
Завтрак — сэндвич из цельнозернового хлеба с нежирным сыром и авокадо
Обед — паста из цельнозерновой муки с томатами и рыбой на выбор
Ужин — салат из морепродуктов и морская капуста
Пятница
Завтрак — чиа-пудинг (лучше брать органические семена чиа)
Обед — суп из чечевицы
Ужин — тушеная курица с грибами и овощным рагу
Суббота
Завтрак — омлет с зеленью и томатами
Обед — тушеные овощи и кусочек цельнозернового хлеба
Ужин — зеленый салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом, куриная грудка на гриле
Воскресенье
Завтрак — 2 яйца всмятку, грейпфрут
Обед — запеченная морская рыба со спаржей или бурым рисом
Ужин — баклажаны на гриле с фетой и чесноком
Придерживаясь такого меню и устраивая себе хотя бы 20-минутные тренировки 3-4 раза в неделю, ты сможешь избавиться от 2-4 килограммов за первую неделю. Но учти, часть потерянного веса – вода, поэтому в последующие две-три недели ты будешь худеть медленнее. Количество потерянного веса зависит от твоих физических параметров, способа жизни и, конечно же, индивидуальных особенностей организма.

Выход из углеводной диеты
Чтобы не набрать весь сброшенный вес плюс пару-тройку новых килограммов, ни в коем случае не набрасывайся на все то, от чего ты отказалась на время диеты. Выходить из любого нового рациона нужно правильно, так как диета и так является стрессом для организма, так зачем его еще подкармливать? Буквально.

Вам понравится!   Три салата для Нового года без майонеза

 

Твоему телу нужно было время, чтобы адаптироваться к новому плану питания, к новым продуктам. Для выхода из углеводной диеты понадобится тоже немало дней, чтобы привыкнуть к новой пище, к большим порциям. Слишком уж перегружать тарелки не стоит, если ты не хочешь вернуть сброшенное назад.

Плавно и постепенно добавляй привычные продукты, но старайся использовать в качестве базы меню углеводной диеты. Также постепенно увеличивай и порцию, добавляй перекусы. За 21 день ты привыкнешь к новому режиму питания, а благодаря диете не сможешь переедать, да и научишься лучше контролировать свой аппетит.

Углеводное чередование
Если тебе по каким-то причинам не подходит прописанный выше рацион, ты можешь попробовать углеводное чередование для похудения. Данная система питания является одним из вариантов углеводной диеты и обещает не менее впечатляющие результаты.

Углеводное чередование изобрели американские спортивные диетологи еще в 90-е годы. В основе этой диеты лежит чередование белковых дней с высокоуглеводными. Такой рацион позволит твоему организму расходовать жировые запасы в процессе похудения, но не терять при этом мышечную массу.

Калорийность рациона будет одинаковой (около 1200-1500 калорий в сутки в зависимости телосложения). Количество жиров в меню тоже остается неизменным – около 35 грамм в день. При занятиях спортом (до 4 раз в неделю) такой план питания поможет сбросить около 2 килограммов всего за 4 дня.

По материалам cosmo.com.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий