Ошибки при мытье головы

Мытье головы – привычный для всех нас процесс. Благодаря ему мы получаем красивые волосы и прекрасную прическу. Однако не все знают, что мы часто допускаем различные ошибки во время мытья. О них мы сегодня и поговорим.

Неправильно подобранный шампунь

При выборе данного средства, не стоит забывать и о коже головы. Мы не очищаем её непосредственно перед мытьем, но в то же время загрязняем увлажняющими, зачастую силиконовыми средствами.

Вам понравится!   Как избавиться от синяков под глазами

К тому же, если голова быстро теряет свежесть, лучше всего использовать шампунь для объема, если укладка выдерживает до 2-3 дней, вы можете смело использовать увлажняющие средства.

Поэтому никогда не забывайте правильно подбирать шампунь под свои волосы.

Слишком интенсивно трем волосы полотенцем

После мытья мы начинаем растирать волосы полотенцем. Резкие движения и жесткое полотенце серьезно травмируют их. Как следствие, они очень легко ломаются, торчат в разные стороны и никак не хотят укладываться. Самым правильным решением будет замотать волосы полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы влага впиталась в ткань.

Вам понравится!   Как подобрать цвет волос? Полезные советы

Мытье волос на ночь

В какое время суток мыть голову – вопрос близкий для многих. Но стоит помнить о некоторых вещах, если вы это делает на ночь. Никогда не стоит засыпать с мокрой головой. В таком состоянии пряди легко травмируются.

Вам понравится!   Боремся с целлюлитом в домашних условиях

К тому же, во время сна волосы могут принимать странную форму и сминаться, так что утром их очень сложно уложить.

Неправильно подобранная температура воды

Мыть голову всегда следует под теплой водой, иначе вас ждут различные неприятные последствия. Горячая вода раскрывает кератиновые чешуйки, расширяет поры, высушивает локоны и кожный покров головы. В то же время холодная вода не способна полноценно вымыть все средства и себум.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий