Лактобионовая кислота как средство ухода за кожей

Лактобионовая кислота

В последние годы среди дерматологов получила широкое признание лактобионовая кислота, которая хорошо пойдет для ухода за кожей в зимнее время. Главная причина этого – её антиоксидантные свойства, помогающие в защите от воздействия окружающей среды.

Она по результатам воздействия на кожу напоминает гликолевую кислоту, но в то же время лучше переносится, и поэтому считается более безопасной.

Вам понравится!   Рецепты зимних масок для лица

Лактобионовая кислота образуется за счет оксидации лактозы (молочного сахара), и состоит из двух молекул: D-gluconic acid (глюконовой кислоты) и сахара D-glactosa.

Уход за кожей зимой

Она помогает разрушать старые и образовывать новые волокна коллагена и эластина на клеточном уровне. Помимо отшелушивающего действия, обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение.

Вам понравится!   Используем активированный уголь для похудения

Средства с лактобионовой кислотой способны усиливать защитные барьеры кожи, уплотнять ее, бороться с пигментными пятнами и защищать от свободных радикалов.

Её прелесть состоит в том, что она подходит любых видов кожи. Кроме этого, кислоту можно использовать как при повышенной чувствительности, так и в случае обезвоженности.

Вам понравится!   Выбираем продукты при сухой коже

Частота её использования зависит от типа кожи, но на начальных этапах лучше ограничить использование до 2-3 раз в неделю. Кислота, как правило, находится в составе тоников или пилингов.

 

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий