В здоровом теле – здоровый дух

Тот, кто тренируется,
замедляет свои биологические часы

Тренировки улучшают функционирование теломер, увеличивая активность фермента теломеразы, который строит и восстанавливает теломеры.

Теломеры – это части наших хромосом, которые контролируют старение. Это наши биологические часы.

В молодости теломеры длинные, а с возрастом они постепенно укорачиваются. Однако скорость, с которой происходит укорачивание теломер, целиком определяется образом жизни . Поэтому с возрастом у здоровых людей теломеры длиннее, чем у их менее здоровых сверстников.
                                        Есть и другие преимущества регулярных тренировок. Вот некоторые из низ
Способность управлять
стрессом.
Тренировки помогают бороться со стрессом, поскольку снижают показатели гормонов стресса, что увеличивает вашу долговременную устойчивость к нему. Увеличение частоты сердечных сокращений во время тренировок тоже помогает снизить восприимчивость к стрессу, поскольку при этом растет количество бета-эндорфинов – собственных морфиноподобных веществ мозга. А научившись бороться со стрессом, вы сможете легко
отказаться от порции жаренной картошки после трудного дня. 
Выбор более полезных продуктов.
Исследования показали, что физическая активность учит людей выбирать более правильные продукты, а также искать необходимую социальную поддержку и лучше бороться со стрессами. Очевидно, что выбор полезных продуктов создает базу для долгосрочного здоровья.
Рост интеллекта.
 
Независимо от возраста, тренировки укрепляют память, способность думать ясно и способность планировать. Также способствуют увеличению производства нейротрофического фактора роста. Он походит на чудодейственное лекарство против старения, поскольку способствует формированию новых клеток головного мозга.
Улучшение кровообращения.
Физическая активность оптимизирует способность сердца перекачивать кровь по всему телу  и увеличивать приток крови к мозгу. Что позволяет избавиться не только от не желаемого веса, целлюлита, но и к эквивалентно лучшей работе мозга.
Безмятежный и крепкий сон.
Тренировки естественным образом нормализуют производство мелатонина в мозге и улучшают привычки сна. Нормализация сна оптимизирует и функции мозга, что помогает разумнее выбирать продукты, которые вы едите и повысить настроение. Хроническое недосыпание почти удваивает риски ожирения и связаться с депрессией и вялой работой мозга.
Тренируйтесь и становитесь счастливее.
Слышали когда-нибудь термин “эйфория бегуна”? Можно ли себя так хорошо чувствовать от физкультуры? БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ – МОЖНО ! Тренировки помогают активизировать в мозге те самые проводящие пути, что активизируются морфием, и увеличить выброс естественных морфинов – эндорфинов, нейромедиаторов хорошего самочувствия. Все это делает тренировки самым близким аналогом таблетки счастья. Ну и добавьте к этому кусочек черного шоколада.
Борьба с депрессией.
У некоторых людей тренировки настолько же эффективно борются с депрессией, как и прописанное врачом лекарство. Антидепрессивные эффекты физкультуры описаны в медицинской литературе. В одном исследовании сравнили эффективность тренировок с эффективностью золофта (рецептурный препарат от депрессии). Оказалось что 12 недель тренировок так же хорошо помогли как и золофт. А через 10 месяцев эффекты тренировок превзошли эффекты лекарственного средства.
Повысьте свою сексуальность.
 Тренировки улучшают вашу фигуру, привлекательность, ваше здоровье, повышают самоуважение и либидо. Так же помогают повысить показатели тестостерона и вместе с ними – вашу сексуальность. Кроме того, вы лучше выглядите чувствуете себя более привлекательными и ведете себя увереннее. Даже несколько потерянных килограммов или сантиметров в талии могут разительно изменить ваше самочувствие в плане интимной близости. 

Вам понравится!   ТОП-7 причин, чтобы приобрести хулахуп

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий