Кулинарные техники, которые превратят вас в великолепного повара

Кулинарные техники

Приготовление блюд – неотъемлемая часть жизни каждой домохозяйки. Мы постоянно готовим обычную еду для всей семьи или же какие-то необычные блюда для праздничных застолий.

Во время этого процесса приходится сталкиваться с огромным количеством кулинарных техник. Самое интересное, что многие из них мы знаем и используем давно, хотя именитые повара говорят какими-то заумными словами.

Сегодня мы расскажем, что же означают некоторые из этих техник, и как их правильно применять.

Вымачивание

Вымачивание

Одна из главных базовых техник в кулинарии, которая является очень простой и которую должна знать каждая домохозяйка.

Её суть заключается в заливании продуктов водой или другой жидкостью на достаточно продолжительный период. Это позволит их размягчить, вывести портящие вкусы или вредные компоненты из своего состава.

Вам понравится!   Лайфхак: Чем заменить яйца в выпечке

Это, например, применимо при подготовке лука к салату. Также вымачивание применяется для баклажанов, грибов и картофеля, позволяя удалить вещества, которые несут в себе неприятный запах или горечь.

Бланширование

Бланширование

Так же достаточно простая техника, которая заключатся в кратковременной обработке кипятком или паром.

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). Главное при этом не упустить момент, иначе получится обычная варка продуктов. После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления.

Бланширование поможет сделать белыми кости и мясо, сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов, снять кожицу у помидоров, обжарить ломтики картофеля, удалить горечь, специфический запах продукта и улучшить вкусовые качества.

Вам понравится!   Диетологи дали совет, что нужно кушать женщинам после 40 лет

Припускание

Припускание

Его часто путают с обычной варкой продуктов. На самом деле это варка продуктов в небольшом количестве жидкости (именно небольшом) или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.

Данная кулинарная техника позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах. Припускание в собственном используется для продуктов, которые при нагревании хорошо выделяют влагу (тыква, кабачки, помидоры). Воду или бульон добавляют при приготовлении капусты, моркови, репы, свежей рыбы, кусочков мяса, филе домашней птицы.

Эмульгирование

Эмульгирование

Оно широко применяется при приготовлении соусов. Процесс заключается в смешивании двух и более нерастворимых жидкостей (например, желтки и различные масла).

Главный секрет техники заключается в постоянном перемешивании и очень медленном введении одного из ингредиентов в другой.

Вам понравится!   Продукты, которые влияют на цвет зубов

Всем известные соусы майонез и голландез (голландский соус) готовятся как раз при помощи эмульгирования.

Поширование

Поширование

Этот процесс аналогичен припусканию, однако при нем варят продукты в небольшом количестве едва кипящей жидкости. Данная кулинарная техника позволит мясу сохранить вкус и мягкость, а овощам – витамины.

При пошировании можно использовать как обычную воду, так и бульон. Жидкость нужно вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, после чего убавить огонь до минимального, погрузить продукты, специи и пошировать до готовности. Важный момент – жидкость должна лишь слегка покрывать продукты, и она не должна бурлить и кипеть.

Эта техника используется при приготовлении яиц Бенедикт.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий