Как часто вы лжёте

      Существует четыре основных типа лжи: белая ложь, ложь во спасение, злонамеренные ложь и чистый обман.

Белая ложь – это часть повседневного общения, которая позволяет нам оберегать окружающих от эмоциональной боли и оскорблений. Нет никакой нужды по любому поводу выкладывать горькую, болезненную правду.
Ложь во благо – это ложь со стороны человека, который хочет помочь окружающим. Например, человек, прячущему евреев от нацистов, в ответ на вопрос, не скрывается ли кто-нибудь у него на ферме, конечно же, солжет, но этот его поступок можно будет смело назвать героическим. Спасатель, вытащивший ребёнка и сгоревший машины, не станет выкладывать малышу, что его родители погибли, чтобы не усугубить и без того сильнейший шок. Доктора часто лгут пациентам, чтобы вселить в них оптимизм. Иногда врачи прописывают безвредные, но в тоже время и без полезные лекарства, чтобы успокоить пациента и прямо продемонстрировать ему ход лечения. Фактически это ложь, но цель её блага человека.
     Чистый обман опасен, потому что лжец намерен причинять вред или получить преимущество над жертвой обмана ради собственной выгоды. Обманывать можно двумя способами: путём умолчания или с помощью фальсификации. При умолчанию лжец фактически не лжет, а просто утаивает информацию. Такая ложь всегда бывает намеренной. Случайно ничего подобного не происходит. Злонамеренная ложь может преследовать две цели месть или личную выгоду. Актёры, богатые люди и политики часто оказываются жертвами злонамеренные лжи, осуществляемые ради выгоды. Журналисты, продающее статьи жёлтой прессе, отлично знают, что пишут не правду, Но, понимая свою выгоду, не задумывайся лгут напропалую. Точно также часто ведут себя бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнесса.

Вам понравится!   Возьмите на заметку: вот как загадывать желания, чтобы они сбывались

      Злонамеренная ложь или лживые слухи часто используются в конкурентной борьбе. Лжец намерен погубить репутацию соперника, и клевета может иметь самые серьезные последствия для жертвы. Компаниям, к примеру, может распространить слухи о том, что главный конкурент испытывает финансовые трудности, что приведёт к оттоку клиентов.

Вам понравится!   10 способов быстро избавиться от икоты

 Наиболее распространённые формы лжи это сам самообман. Человек может выкуривать по две пачки сигарет в день и при этом убеждать себя в том, что не испытывает ни малейшей зависимости от никотина. А женщина, поедающие калорийное десерт, может твердить себе, что завтра же сядет на диету. Чем теснее ваша связь с человеком, тем сложнее вам его обманывать. Если муж действительно любит жену, ему очень трудно ей солгать, но, если его захватить в плен во время войны, он служат врагу, не моргнув глазом. Это и определяет натуру патологического лжеца, он ни с кем не испытывает эмоциональные связи, поэтому лжет совершенно спокойно и уверено.

Вам понравится!   Как правильно наносить духи

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий