Топ-Мистических легенд Закарпатских Замков

Закарпатский край, одно из самых удивительных и мистических мест Украины. Оно считается эпицентром всякой нечисти касаемо всей территории Украины, не считая Черновицкой области. Здесь существует множество легенд о кровопийцах, вурдалаках, оборотнях, русалках, лесных жителях, ведьмах, демонах так далее.
        Сегодня я хочу вам рассказать о мистических замках,  которые находится на территории Закарпатской области. И первым в нашем списке будет Ужгородский замок. Существуют две легенды, и несколько вариаций одной истории.

Первая легенда об Ужгородский замке. Она переносит нас в 17-е столетия, когда замком владел граф Другета. У него была дочь, поговаривали что волосы у нее были цвета золота, а глаза цвета неба. В те времена польские войска князя Любомирского пронеслись по Закарпатью как смерч, все ближе и ближе подбираясь к Ужгороду. В город с тайной миссией отправили одного с воевод. Переодевшись в простого гражданина, неясно как, но они познакомились с юной дочерью графа. В последствии наша героиня безумно в него влюбилась и поведала ему все тайны замка. А в частности и про тайный вход в замок, о котором знали только в ее семье. узнав об этом, граф сильно разозлился и приказал замуровать свою дочь в живьем в стенах замка, а того вояку – убить. С тех пор, после полуночи по комнатам замка бродит призрак юной графини, который прозвали “Белая Дева”. Она до сих пор ищет своего любимого.
Вторая история рассказывает
 про бедного крестьянина-кузнеца Катка, который был влюблен в дочь графа Другета. О возможности свадьбы не могло быть и речи. Услышав такой ответ от дочери графа, кузнец оставил свое имущество и стал жить в лесу недалеко от крепости. Вскоре граф казнил дочь через раскрытие тайны врагу. Далее история расходится: Согласно первой, крестьянин вернулся в село и помог обустроить колодец в замке. После чего покончил жизнь самоубийством и перед этим пообещал, что колодец будет выполнять все мечты влюбленных. Согласно второй, крестьянин после казни дочери был проклят графом, поэтому потерял человеческий облик и стал вурдалаком. И теперь зимой високосного года на полнолуние можно услышать вой волка в пригороде замка.

Вам понравится!   10 правил для первого свидания с будущим мужем

(руины Хустского Замка)

Вторая легенда будет об одной из  резиденций князя Дракулы.
Все слышали о кровожадном вампире, но по сути мало кто знает о его причастности к Закарпатью. В далеком 1329 году венгерский король Карл Роберт за особые заслуги перед короной и его величеством подарил князю Драге  и его брату Вальку  Хустский замок з его окрестностями, которые на то время занимали чуть ли не пол Закарпатья. Свою перевалочную резиденцию они решили поставить  в селе Драга (сегодня Драгово). Мол и название свое село получило именно от кровожадного князя.
Драг в переводе с румынского языка означает “черт”. Судя по всему, это и было прозвище князя Валахии  (известен как Влад Цепеш). По тогдашних свидетельствам Влад Цепеш (Дракула) был человеком смелым и злым со страшным нравом и еще более страшным лицом, которое было искажено шрамами полученными в многочисленных сражениях.
Дедушка князя Влада Дракулы по матери, которого звали Богданом, являлся родственником кафтанов комитатов Мараморош и Угочи, которых звали Балка и Драга (отец Влада). Старший брат Богдана Александр был князем Молдавии, и заключил брак с Рингалою, которая была сестрой литовского князя Витовта, который был родственником князей Корятовичей. Федор Корятович, помогал родственникам князя Дракулы – Довгаям, которые оставили значительный след в истории Закарпатья.
Так что делаем соответствующий вывод ,который сделали еще и  историки. Они обращают внимание и на славянское имя князя. Поговаривают что он был коренным закарпатцем украинского происхождения, а не румыном, как считает большинство исследователей.

Вам понравится!   Релакс в домашних условиях

 

 

 

 

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий