5 лучших мандариновых диет, которые проверены на практике

Мандарины – это не только один из символов новогодних праздников, но и отличное сродство, сжигающее лишний вес. Мы подобрали для вас пять лучших мандариновых диет, которые проверены на практике.

Монодиета

Длительность и эффективность

Не затягивайте ее слишком сильно: она базируется на одном ключевом продукте и не подходит для долгого использования. Из-за большой стрессовости для организма соблюдать ограниченное питание стоит в течение недели. Как максимум – двух. За этот срок вы успеете избавиться от 5-7 кило жировых отложений.

Сколько понадобится мандаринов?

В идеале – по 1000-1500 г на каждый день. Если есть возможность, допустимо слегка увеличить количество, но только при условии, что вы начнете строго контролировать калорийность рациона, ведь данные фрукты сами по себе очень питательны.

Разнообразие меню

Помимо цитрусовых вам будет нужна белковая пища: печеное/вареное нежирное мясо рыбы, индейки или курицы, сыры, яйца, творог. Это сделает процесс похудения более полезным и насыщенным. Также не забывайте о напитках – таких, как сок, вода, чай.

Щадящая разгрузочная диета

Длительность и эффективность

Ее оптимальный срок – трое суток, в течение которых можно скинуть немного лишнего веса. То есть такой вариант подходит для желающих быстро и незначительно похудеть, заодно пополнив запасы организма витаминами, что особенно актуально в весенний период.

Вам понравится!   Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Сколько понадобится мандаринов?

В общей сложности на 1 день нужно 8 цитрусовых (по 4 на второй завтрак и на полдник). Это более щадящее количество экзотических фруктов, чем в предыдущем случае, так что появления аллергии можно не бояться.

Разнообразие меню

Усвоению главного продукта способствует белковая пища: вареное постное нежирное мясо и приготовленные вкрутую куриные яйца. Также разрешена квашеная капуста. Соль, специи и другие приправы под запретом, разве что с самого утра допустимо выпить чашку кофе с сахаром.

Жесткая разгрузочная диета

Длительность и эффективность

Ее следует растягивать на 1-4 дня в зависимости от ваших потребностей, поскольку в течение 1 суток можно потерять 1 кг. Следовательно, данный рацион рассчитан на людей, набравших лишнего после праздников и стремящихся быстро вернуться в прежнюю хорошую форму. Только учитывайте, что повторять такое похудение разрешено не чаще, чем раз в месяц.

Сколько понадобится мандаринов?

Их нужно не больше 1500 г (в расчете на 1 день), чтобы не возникло ни аллергических реакций, ни каких-либо других неприятных последствий. Ведь помимо огромного количества полезных веществ эти фрукты содержат много кислоты.

Вам понравится!   Легкий способ похудения

Разнообразие меню

Можно сказать, что его практически нет: ешьте цитрусовые и запивайте их водой. Также можете использовать несладкий зеленый чай. Такая скудность рациона вполне оправдана, ведь позволят быстро скинуть вес.

Питательная диета

Длительность и эффективность

Результативность подобного режима составляет приблизительно минус 7 кило жировых отложений за 10 суток. А еще, кроме похудения, вы бонусом получите комплексное очищение систем организма от шлаков.

Сколько понадобится мандаринов?

Вам придется съедать 6 плодов в день: по одному на завтрак/обед/ужин и 3 на второй завтрак. Причем закрепить итог диеты можно свежевыжатым соком этого цитрусового, выпивая по 1 стак. каждое утро на продолжении длительного времени.

Разнообразие меню

В дополнение к основному продукту потребляйте вареные яйца, рыбу, мясо курицы (птицу иногда допустимо заменять творогом или нежирной говядиной) и добавляйте к вечернему рациону тарелку овощного супа. Запивайте все несладким чаем (зеленым).

Диета «Пять мандаринов»

Длительность и эффективность

Ее продолжительность стандартная (ровно неделя), а результат довольно заметен, ведь потеря веса составляет до 5 кг в зависимости от дополнительных факторов. К последним относятся индивидуальные особенности тела, интенсивность физических нагрузок и проч.

Вам понравится!   Имбирь для похудения: узнайте, как сделать фигуру стройной

Сколько понадобится мандаринов?

Запаситесь цитрусовыми впрок, ведь они вам пригодятся:

  • в 1 и 2 дни – по 5 штук на завтрак/обед;
  • в 3 день – 5 утром и 2-3 перед сном;
  • в 4 день – по 5 в обед и перед сном;
  • в 5 день – немного на завтрак в составе фруктового салата и 5 на ужин;
  • в 6 и 7 дни – выбирайте сами из предыдущих вариантов.

Разнообразие меню

Вам не придется есть одни лишь мандарины – рацион разнообразен и не приводит к сильному истощению организма. Так, разрешено потреблять:

  • в 1 день – зеленые и овощные салаты, постное мясо, ветчину без соли и специй;
  • во 2 день – хрустящий хлебец либо ломтик черного, отварные яйца, салаты, нежирную рыбу, творог и сыр;
  • в 3 день – запеченные томаты, куриную грудку, овощной суп с сухариками, молоко или йогурт, овсянку/мюсли с орехами и изюмом;
  • в 4 день – тост, салаты, яйца, тушеные свеклу, сельдерей, морковку, капусту, цукини;
  • в 5 день – помидоры, филе рыбы, постную говядину, зелень, апельсины, яблоки.
  • 6, 7 день – дублируют два любых предыдущих.

Из напитков можно чай с ложечкой меда, несладкий кофе.

По материалам woomen.me

 

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий