Рецепты зимних масок для волос

Мы вам расскажем, как ухаживать за волосами зимой, когда они страдают от неблагоприятных погодных условий и нехватки витаминов.  Для этого вам нужно будет делать маски, защищающие волосы от холода или восстанавливающие их после негативного воздействия. Чтобы ваши волосы были здоровыми и красивыми, эти процедуры следует делать минимум раз в неделю (в идеале – перед каждым мытьем головы).

маски для волос
Маски для волос

Для нормальных волос

Состав, придающий объем

Для его приготовления нужны ингредиенты, которые точно есть у каждого дома: 1 чайн. л. столового уксуса, столько же глицерина, 2 стол. л. любого растительного масла и 1 яйцо. Достаточно взбить их в однородную массу и нанести на 30 мин. По прошествии указанного времени требуется дважды ополоснуть шевелюру: сначала нагретой водой, затем – прохладной.

Средство для увлажнения

Зимой волосы убережет от сухости смесь из 2 стол. л. свежей сметаны и двух вареных, очищенных от кожуры картофелин. Овощи нужно размять до состояния пюре, смешать с кисломолочным продуктом и нанести на пряди. Далее необходимо прикрыть голову полиэтиленовой шапочкой (или отрезком полиэтилена), а через полчаса тщательно смыть уходовый состав.

Вам понравится!   Эффективные процедуры для здоровья волос

Питательная маска

Никому точно не навредит морковь – богатый на витамины корнеплод. Ее рекомендуется мелко натереть и соединить с 2 стол. л. крепкой заварки (желательно – черного чая), 1 стол. л. сметаны и 6 кап. репейного/касторового масла.

Получившуюся массу следует распределить по волосам, которые затем нужно спрятать под шапочку и укутать полотенцем. При этом важно позаботиться, чтобы прикорневая зона осталась нетронутой. Спустя 45 мин промойте пряди: первый раз – простой теплой водой, второй раз – с добавлением нескольких капель сока лимона из расчета 1 чайн. л. на 1 стак. жидкости.

Для жирных волос

маски для волос
Маски для волос

Маска, обеспечивающая шелковистость

Пышная прическа в зимние холода – это реально даже для обладательниц жирных волос. А все благодаря удивительным свойствам репейного масла: если регулярно втирать его в кожу головы массирующими пассами и смывать теплой водой спустя полчаса, можно добиться значительных успехов.

Зимняя маска для волос не оставляет следов, отлично убирается обычным шампунем и в то же время превосходит по эффективности некоторую дорогую уходовую косметику. Достаточно использовать его каждый раз перед мытьем головы, чтобы уже через 2 недели получить мегарезультат.

Вам понравится!   Продукты, которые заставят ваши волосы расти быстрее

Состав для питания

Те, кому не посчастливилось иметь нормальные волосы, могут поддержать их в хорошем состоянии даже зимой с помощью особой маски. Для нее понадобятся: 40 г натурального меда, взбитый до стойких пиков белок куриного яйца и пара сырых картофелин, очищенных и растертых в кашицу. Туда же следует добавить немного соли и 1 чайн. л. толокна. Получившийся состав рекомендуется распределить по прядям и коже, подержать около 25 мин. под полотенцем и затем смыть шампунем.

Для сухих волос

Маска, придающая блеск

В зимние морозы сухие волосы особенно нуждаются в косметической поддержке. Чтобы «оживить» их вид, надо использовать средство из 3-4 кап. уксуса (яблочного), ½ стак. отвара из ромашки, 200 г кефира и такого же количества сметаны. Для получения позитивного эффекта, остаточно оставить взбитую массу на голове на полчаса, а затем смыть как обычно.

Процедура для увлажнения

Здесь потребуется тщательно перемешать 1 стол. л. любого растительного масла, 1 сырой желток куриного яйца и размятую вилкой мякоть 1 банана. Все это необходимо равномерно распределить по волосам и сполоснуть их спустя 30 мин.

Вам понравится!   Ошибки при мытье головы

Смесь для профилактики ломкости

Ее не так уж сложно приготовить: растолочь 3 вареные картофелины, влить в них 2 стол. л. йогурта/молока или 2,5 стол. л. жирных сливок. Теплую массу нанести на всю длину прядей, подержать не меньше 35 мин. В завершении надо сполоснуть голову негорячей водой с разбавленной в ней 1 стол. л. яблочного уксуса. При желании ½ чайн. л. яблочного уксуса можно добавить и в маску.

Протеиновая и кальциевая подпитка

Она обеспечивается обычным кефиром. Достаточно помазать им волосы, укрыть шапочкой для душа и полотенцем – и все, маска готова! Оставьте ее на полчаса, а затем смойте слегка подогретой водой.

Дополнительная защита

Сухим волосам в морозы необходимо повышенное внимание. При желании можно воспользоваться действенным средством – массированием кожи. Данную процедуру следует проводить не просто так, а с использованием питательных масел (мангового или ши). Их рекомендуют наносить по отдельности, за 30 мин. до мытья головы. Приятный самомассаж – не только способ релаксации. Доказано, что он усиливает действие растительных экстрактов за счет обеспечения прилива крови.

По материалам woomen.me

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий