Домашняя маска для пилинга

Пилинг – процедура, смысл которой в отшелушивании «старых» клеток эпидермиса и стимуляции образования новых.

В первую очередь, переда началом процедуры необходимо подготовить лицо. Для этого полотенце, жирный крем, салфетки, пару столовых ложек сухой ромашки для жирной кожи, мяты – для сухой, подорожника – для проблемной. Вскипятите 2-2,5 литра воды, умойте лицо, смажьте веки жирным кремом, и заварите травы горячей водой. Устройте небольшую баньку для лица, накрывшись полотенцем над миской не более, чем на 10 минут. По окончании процедуры, лицо промокните салфеткой и немедленно делайте пилинг.

Вам понравится!   Как выбрать крем для лица

Медовый пилинг

Медовый пилинг

Для этого необходимо растопить 2 столовых ложки мёда на водяной бане, подождать пока он остынет до комнатной температуры, а затем добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей/кофе (для смуглой кожи) и сок 1/2 лимона.

Вам понравится!   Как избавиться от синяков под глазами

Полученную смесь наносим на 20 минут. Затем необходимо сделать массаж пальцами легкими похлопывающими движениями – это поможет «вытянуть» всю грязь из пор. Тщательно смойте теплой водой.

Творожный пилинг

Творожный пилинг

Смешиваем 0,5 чайной ложки оливкового масла, 2 столовых ложки творога и 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса. Получившуюся массу подогреваем, и наносим на лицо на 15 минут.

Вам понравится!   Как выбрать крем для лица: полезные рекомендации

Кофейно-медовый пилинг

Кофейно-медовый пилинг

Необходимо смешать 1 столовую ложку оливкового масла, 5 чайных ложек жидкого мёда, 1 столовую ложку кофейной гущи или свежемолотого кофе. Наносим круговыми массирующими движениями, оставляем на 5 минут. Тщательно смываем всё теплой водой.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий