Уход за кожей лица: 9 секретов нанесения домашних масок

Сделайте приятно своему лицу, уставшему от новогодних праздников. Мы вам расскажем о нескольких вариантах масок, которые можно сделать самой, чтобы сэкономить деньги на походе в салон красоты.

1. Отличное решение – сделать увлажняющую маску.

Переувлажнить кожу невозможно, и чаще всего именно обезвоженность «дарит» проблемы. Это и сухость, и морщинки, и гиперпигментация. При недостаточной увлажненности бесполезно пытаться насытить кожу полезными омолаживающими или восстанавливающими компонентами. Сначала «напоите»!

2. Делайте маску на хорошо распаренное лицо.

Есть специальные устройства для распаривания кожи, но подойдет и миска с горячей водой или травяным отваром. Посидите над ней пару минут, накрыв голову полотенцем, потом наносите маску. Удобно делать маску в ванне, совмещая приятное с полезным.

Вам понравится!   ТОП - 5 экспресс-методов быстрого избавления от мешков под глазами

3. Если на упаковке написано, что маску нужно наносить толстым слоем, так и делайте.

Не пытайтесь сэкономить, щедро намазывайте лицо, шею, область декольте. Чаще всего возраст отражается не на лице, а на шее, вечно обделенной кремами и масками.

4. Экономить маски не нужно еще и потому, что реальный срок их годности невелик.

Хранение в теплой ванной комнате, при повышенной влажности еще больше сокращает «срок жизни» маски. В итоге будете наносить на лицо пустышку, полезные ингредиенты из которой давно улетучились.

5. Чаще всего встречается комбинированный тип кожи, поэтому каждому ее участку требуется своя маска.

Наносите на нос и подбородок очищающую маску, а лоб увлажняйте. Или наоборот. Не намазывайте дорогое средство на все лицо. Совмещать маску с сывороткой бессмысленно: и та, и друга содержат активные проникающие компоненты. К тому же, ингредиенты маски и сыворотки могут «конфликтовать» друг с другом.

Вам понравится!   Что делать, если потрескались губы?

6. Все маски имеют время воздействия: в среднем это 15 минут.

Не держите домашние маски на лице дольше положенного, не перегружайте кожу. Вовремя снимайте излишки с поверхности лица, но не только руками. Умойтесь при помощи мицеллярной воды или протрите кожу тоником. Затем можете осуществлять свой обычный уход: ценные компоненты уже впитались.

7. Не забывайте про секрет маски из глины: никогда не давайте им полностью высохнуть.

Или смывайте, как только верхний слой начинает подсыхать, или обрызгивайте водой из пульверизатора. Засохшая глина вытягивает из кожи не только кожный жир, но и нужную влагу.

Вам понравится!   Маски из капусты для увлажнения лица

8. Всегда имейте под рукой разные маски: для постоянного использования, для конкретных проблем, для SOS-восстановления.

К примеру, маска против отеков хорошо поможет после бурной вечеринки, а маска, придающая сияние, пригодится перед романтическим свиданием.

9. Если у вас когда-то была аллергия на косметику, попробуйте протестировать новое средство на сгибе локтя в течение 15 минут.

Если за сутки никакой реакции на коже не возникло, можете смело использовать маску.

По материалам yellmed.ru

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий