Избавляемся от черных точек на носу

Избавляемся от черных точек на носу

Чёрные точки на носу являются серьезной проблемой для многих. Чтобы от них избавиться, есть несколько действенных способов, о которых мы и расскажем.

В первую очередь стоит помнить, что домашняя механическая чистка не даст нужного эффекта. Таким образом вы только травмируете и растягиваете поры.

Справиться с чёрными точками нам помогут домашние маски.

Маска против чёрных точек

Маска из белой глины. Каолин очень эффективен в данном случае. Он позволит сузить поры, убрать жирный блеск и удалить избытки кожного сала. Достаточно смешать порошок с водой, как написано на инструкции, и нанести на проблемные зоны на 15 минут. Стоит помнить, что белая глина сушит кожу, поэтому такие процедуры стоит проделывать не чаще раза в неделю, а по завершении нанесите на лицо увлажняющий крем.

Вам понравится!   Как правильно подобрать купальник по типу фигуры?

Кефирная маска. Самый обычный кефир хорошо справляется с чёрными точками благодаря кислотам в составе. Подогреваем его до 50-60 градусов, и наносим на лицо на 15-20 минут.

Медовая маска. Нам понадобится жидкий мёд. Это природный антисептик, который сделает кожу чище, не пересушивая её. Его необходимо просто нанести тонким слоем на 10-15 минут.

Вам понравится!   Кубики льда для лица: самая эффективная процедура омоложения

Молочная маска. Подогреваем 100 мл молока, добавляем пару ложек желатина. Спустя 30 минут ставим данную массу на водяную баню, размешиваем пока желатин не растворится. Маску наносим толстым слоем на проблемные зоны. Через полчаса аккуратно снимаем её, умываемся и используем увлажняющий крем.

Маска из соды. Чтобы её приготовить, достаточно смешать пару столовых ложек соды с небольшим количеством воды. Наносим её на 10-15 минут, и смываем водой. Не забываем после этого использовать увлажняющий крем. Как и белая глина, данная маска сушит лицо. Поэтому прибегать к ней стоит не чаще 1-2 раз в неделю.

Вам понравится!   Три главных правила при выборе качественной туши для ресниц

Маска из активированного угля. Измельчаем 10 таблеток, смешиваем с небольшим количеством воды для получения густой массы. Оставляем на лице на 10-15 минут. Учитывая, что это натуральный абсорбент, он используется как скраб. Поэтому перед тем, как смыть маску, аккуратно помассируйте кожу.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий