Продукты, которые влияют на цвет зубов

Продукты, которые влияют на цвет зубов

Все мы хотим иметь здоровые и идеально белые зубы. Однако мы часто забываем, что некоторые продукты питания влияют на их цвет. Компоненты эмали стараются бороться с их пигментами, но с возрастом им становится все труднее.

Кофе и чай

Кофе и чай

Кофе – враг номер один для цвета зубов из-за своего интенсивного цвета и кислотности. А вот в чае содержатся танины, которые способствуют образованию налета на зубной эмали.

Вам понравится!   Продукты, которые снижают иммунитет

Слегка исправить ситуацию помогут лимон в чае и молоко в кофе. Но лучше всего всегда полоскать рот водой после их употребления.

Фрукты, ягоды и соки из них

Фрукты, ягоды и соки из них Особенно вредными являются темные ягодные морсы, нектар из красного винограда. Ягоды окрашивают и зубы благодаря своей темной кожуре. Ограничьте употребление вишни, черники, клюквы, голубики, малины и ежевики.

Особенно вредными являются темные ягодные морсы, нектар из красного винограда. Ягоды окрашивают зубы благодаря своей темной кожуре. Ограничьте употребление вишни, черники, клюквы, голубики, малины и ежевики.

Вам понравится!   Предупреждён — значит вооружён: эти продукты провоцируют появление целлюлита

Приправы, уксусы и соусы

Приправы, уксусы и соусы

Бальзамический уксус и соевый соус способны оставлять пятна на зубах за счет кислотности и цвета. Такая же ситуация и с различными соусами – аджика, кетчуп. Повлиять на цвет зубов могут и специи – карри, куркума.

Вам понравится!   Три рецепта вкусного имбирного печенья

Поэтому не забываем после них полоскать рот водой. Или же отдавайте предпочтение светлым вариантам соусов. Например, рисовый уксус или лимонный сок.

Конфеты, жвачки и фруктовый лед

Конфеты, жвачки и фруктовый лед

В них содержатся искусственные красители, которые остаются на зубах и проникают в поры эмали. К тому же, они существенно ускорят процесс ее разрушения.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий