Делаем растяжку правильно

Растяжка

Стретчинг (он же растяжка) – комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости тела.

Однако он имеет и множество других преимуществ. Так, стретчинг позволяет подтянуть тело, улучшить осанку и координацию, продлить молодость тела, прорабатывать мышцы стабилизаторы, которые редко задействуются в повседневной жизни, а также улучшить кровообращение и обмен веществ.

Условно растяжку можно разделить на два вида:

  • Динамическая – мягкие «пружинящие» движения. С каждым таким действием увеличивается амплитуда движения, постепенно вытягивая мышцы.
  • Статическая – человек принимает определённое положение, в котором застывает на 30-60 секунд. Все внимание в этот момент направлено на задействованные мышцы.
Вам понравится!   Делаем бёрпи для похудения

Стретчинг

Зачастую люди делают ошибки при занятии стретчингом.

Нагрузка на связки и суставы. Вместе с мышцами иногда тянутся и другие ткани, что может привести к плачевным последствиям. К примеру, при работе над поперечным шпагатом выворачивайте носки вверх, чтобы не перегружать голеностоп. При растягивании мышц ног, чуть сгибайте колени, чтобы снизить нагрузку на связки и суставы.

Вам понравится!   Упражнения при сидячей работе

Ассиметричная работа. Для сохранения баланса тела необходимо растягивать противоположные мышцы.

Выполнение растяжки слишком часто или слишком редко. Естественно, мышцам необходим отдых. Поэтому выполнять растяжку слишком часто нет смысл. Так же нет смысла в ней, если занятия проходят раз в несколько недель.

Вам понравится!   Упражнения для похудения

Ожидание слишком быстрых результатов. Терпение, терпение и ещё раз терпение. Быстрых результатов после пары занятий не будет. А если всегда торопится и делать резкие движения, можно лишь заработать травму.

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий