3 простых рецепта горячего безалкогольного пунша

Разливать ароматный пунш рекомендуется в прогретые фарфоровые или керамические чашки. Оригинальной получится подача в стаканах с металлическими подстаканниками.

Для приготовления напитка используют пряности, мед или сахар, соки, цитрусовые фрукты, ягоды и горячий чай.

Пунш «Русский»

В 100 мл горячей воды растворяют 100 г сахара, добавляют немного ванилина либо ванильного сахара. 100 мл полученного сиропа смешивают с таким же количеством свежевыжатого сока лимона. Для вкуса и аромата добавляют корицу, гвоздику. Затем доливают 550 мл крепкого горячего черного чая.

Вам понравится!   Летний десерт: легкий бисквит с клубникой и сливочным кремом

Готовый пунш тщательно перемешивают, дают настояться 5 минут и разливают по стаканам. Край стакана украшают ломтиком лимона.

Молочный пунш

Для его приготовления заваривают 500 мл крепкого черного чая, бросают в него щепотку семян аниса. Кипятят стакан свежего молока. Напиткам дают чуточку остыть, после чего соединяют и добавляют 100 г натурального меда. Через 5 минут разливают по чашкам и подают к столу.

Вам понравится!   Красивое оформление праздничной нарезки

Клюквенный пунш

Доводят до кипения 500-600 мл воды с 1 г корицы и 2-3 гвоздичками. Снимают с огня и заваривают на этом отваре крепкий чай. Напитку дают немного настояться, затем вливают полстакана свежего клюквенного сока. По вкусу добавляют сахар и ванилин. При подаче в чашку кладут дольку лимона.

Вам понравится!   Три идеи полезного завтрака

По материалам Yellmed

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий