5 ценных советов, как сделать красивый педикюр в домашних условиях

Если делаете эту процедуру самостоятельно, придерживайтесь базовых правил.

Дезинфекция приборов

Даже если приспособлениями для педикюра не пользуется никто, кроме вас, после каждого педикюра тщательно дезинфицируйте ножнички, щипчиков, пилочек.

Сперва нужно тщательно вымыть водой приборы – это поможет избавиться от грязи, затем опустить их на несколько секунд в емкость с 70%-м раствором спирта.

Ванночки для ног

Вам понравится!   Полезные для зубов продукты

Прежде чем приступить к педикюру, рекомендуется пару минут подержать ножки в ванночке. Желательно приготовить ее не из простого геля для душа, а из специальных средств для педикюра: в них есть особые микроэлементы, придающие коже ступней мягкость и эластичность. Кроме того, ванночки оказывают расслабляющий эффект, снимают с ног усталость.

Если таких средств нет в домашнем арсенале косметики, используйте для ванночки травяной отвар из ромашки, череды, зверобоя.

Вам понравится!   Лучший маникюр 2019: популярные новинки

Пилинг

Важнейший этап педикюра, помогающий устранить с кожных покровов ороговевшие, огрубевшие клетки эпидермиса, благодаря чему кожа на ногах становится мягче, нежнее.

Если кожа чересчур грубая, рекомендуется пользоваться специальной пилкой для стоп, в остальных случаях подойдут отшелушивающие косметические средства.

Аккуратная обрезка ногтей

Не срезайте ногтевую пластину очень коротко – длина ногтя должна совпадать с длиной бокового валика. Стричь ноготь надо только по прямой линии – нельзя чересчур закруглять, срезать уголки.

Вам понравится!   Подбираем нюдовую помаду, которая сделает вас неотразимой

Правильное время

Очищенную кожу, обработанные ногти нужно беречь от влаги, а днем ноги усиленно потеют, из-за чего размножаются вредные бактерии. Это негативно сказывается на состоянии кожи, вызывает грибок, неприятный запах. Поэтому делать педикюр лучше ближе к вечеру.

По материалам Yellmed

Твой женский сайт в Telegram! Не забудь подписаться - https://t.me/chikabonita!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий